Предлагаем необычный рецепт приготовления стейка красной рыбы на сковородке — в карамельной глазури из меда и яблочного сока. Возможно, вам покажется, что рыба будет сладкой, но на самом деле, эта глазурь только добавит блюду пикантность.
Сначала нужно сделать глазурь путем кипячения яблочного сока и меда, затем замариновать в ней стейки, и после этого останется только поджарить их на сковороде. Приступим!
Ингредиенты:
- 2 крупных стейка форели или лосося (можно разрезать их пополам);
- пол стакана яблочного сока;
- 1,5 с.л. меда;
- оливковое масло для жарки;
- 2 чайные ложки лимонного;
- черный перец;
- соль;
- ломтики лимона для украшения.
Приготовление.
Смешайте яблочный сок и мед и варите в небольшой кастрюле, пока смесь не уменьшится примерно наполовину. Остудите.
Налейте сироп в тарелку и поместите в него стейки одной стороной вниз. Через пять минут переверните кусочки. Вы можете использовать рыбу как с кожей, так и без нее.
Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне. Посыпьте филе солью и положите на сковородку. Жарьте примерно 2-3 минуты. Затем переверните стейки, полейте оставшимся медовым сиропом, сбрызните лимонным соком, убавьте огонь до среднего и готовьте еще 5-6 минут.
Готовое блюдо украсьте ломтиками лимона и поперчите. Подавать лучше всего с овощным свежим салатом. Приятного аппетита!
рыбочка всегда вкусно, я в мультипекаре на гриль панелях стейки обычно готовлю, попробую и по вашему рецепту, для праздника то что нужно как по мне