Медовые стейки форели или лосося на сковородке

Стейк из форели на сковородке

Предлагаем необычный рецепт приготовления стейка красной рыбы на сковородке – в карамельной глазури из меда и яблочного сока. Возможно, вам покажется, что рыба будет сладкой, но на самом деле, эта глазурь только добавит блюду пикантность.

Сначала нужно сделать глазурь путем кипячения яблочного сока и меда, затем замариновать в ней стейки, и после этого останется только поджарить их на сковороде. Приступим!

Ингредиенты:

  • 2 крупных стейка форели или лосося (можно разрезать их пополам);
  • пол стакана яблочного сока;
  • 1,5 с.л. меда;
  • оливковое масло для жарки;
  • 2 чайные ложки лимонного;
  • черный перец;
  • соль;
  • ломтики лимона для украшения.

Приготовление.

Смешайте яблочный сок и мед и варите в небольшой кастрюле, пока смесь не уменьшится примерно наполовину. Остудите.

Налейте сироп в тарелку и поместите в него стейки одной стороной вниз. Через пять минут переверните кусочки. Вы можете использовать рыбу как с кожей, так и без нее.

как пожарить стейк красной рыбы

Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне. Посыпьте филе солью и положите на сковородку. Жарьте примерно 2-3 минуты. Затем переверните стейки, полейте оставшимся медовым сиропом, сбрызните лимонным соком, убавьте огонь до среднего и готовьте еще 5-6 минут.

Фото-рецепт приготовления

Готовое блюдо украсьте ломтиками лимона и поперчите. Подавать лучше всего с овощным свежим салатом. Приятного аппетита!

Стейк из лосося на сковороде

Один комментарий

  1. Марго

    рыбочка всегда вкусно, я в мультипекаре на гриль панелях стейки обычно готовлю, попробую и по вашему рецепту, для праздника то что нужно как по мне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *