Шницель – это то самое блюдо, которое любят даже те, кто знать не знает о его названии. Тонкие кусочки мяса в панировке, обжаренные до золотистой корочки – техника приготовления шницеля задействована и во многих других блюдах. Приготовить это блюдо можно по-настоящему быстро, помочь в этом сможет предоставленный фото — рецепт.
В этой статье:
Что такое настоящий шницель?
- Одно из главных правил шницеля – тонкость мяса.
Толстые, неравномерно отбитые куски свинины не являются шницелем. Кроме того, процесс отбивания мяса делает его более мягким и сочным. - Ещё одно немаловажное условие – тонкость панировки.
Мука, яйцо и сухари должны наноситься очень тонким слоем, иначе готовый продукт не будет действительно вкусным. - Незамедлительная обжарка.
Панированное мясо необходимо сразу же пожарить! Это тоже один из секретов великолепного вкуса шницеля из свинины. - Способ приготовления.
Для настоящего шницеля потребуется глубокая сковородка. На крайний случай может подойти чугунная кастрюля. Масло нагревается до мерцания, после чего шницель из свинины всего за три-четыре минуты доводится до того самого состояния хрустящей корочки и совершенного вкуса.
Как приготовить сочный шницель?
Для четырёх порций потребуются:
- Свиная отбивная – 4 штуки;
- Мука – 0,5 чашки;
- Соль – 1 ч.л.;
- Яйца – 2-3 штуки;
- Панировочные сухари – 1 чашка;
- Масло для жарки – 1 чашка.
Из оборудования понадобятся:
- Мерные стаканы;
- Мерные ложечки;
- Маленькие миски или блюдца;
- Кухонный молоток;
- Щипцы;
- Сковорода.
Рецепт
Две отбивных закладываются в пакет и отбиваются до нужной толщины. Далее свинина посыпается мукой – чтобы не пачкать лишнюю посуду или рабочую поверхность, можно сделать это также внутри пакета. После этого будущие шницели вытаскиваются из пакета, отправляются на дальнейшую обработку и обжарку, а в пакет закладываются две следующие отбивные. Необязательно, но по вкусу можно предварительно обработать сырую свинину солью.
В неглубокой тарелке или кружке взбиваются яйца, в другой такой же миске оседают сухари. Будущий шницель по очереди погружается в яйцо и сухари. Одновременно разогревается масло.
Масло в сковородке должно мерцать – тогда свинина в панировке закладывается и обжаривается до золотистой корочки в течение трёх – четырёх минут на каждую сторону. По завершении всех действий шницель готов!
Те же, кто по тем или иным причинам не жалует шницели из свинины, могут побаловать себя нежным мясом курицы – бескостные куриные грудки, разрезанные пополам, прекрасно заменят свиные отбивные.
вкусно то как! попробую под мой мультипекарь адаптировать и на гриль панелях приготовить, обычно все эксперименты удаются