Салат “Селедка под шубой” – классика новогоднего стола!

Салат селедка под шубой

Наступает пора веселых зимних праздников и развлечений. Это идеальное время для того, чтобы порадовать себя и близких вкусными простыми блюдами. Приготовить для новогодней ночи можно множество самых различных вкусностей, но не следует забывать и традиционные блюда! Например, салат “Селедка под шубой”. Наверняка всем известен классический рецепт этого блюда с яйцами, картошкой, морковью и свеклой. Простой в исполнении салат не потребует много времени на приготовление. Если кто подзабыл классический рецепт салата слоями, настала пора освежить его в своей памяти!

Новый год у многих ассоциируется не только с украшенной елкой или ароматными мандаринами, но и с популярным салатом под названием “Селедка под шубой”. Поэтому он обязательно должен украшать собой праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • сельдь (соленая или маринованная) – 1 шт.;
  • картофель отварной – 1-2 шт.;
  • куриные яйца вареные – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • свекла бурая отварная – 1 шт.;
  • майонез – 150-200 г.

Ингредиенты для салата с селедкой

Рецепт приготовления

Для приготовления салата “Селедка под шубой” необходимо взять крупную сельдь. Рыба должна быть соленой или маринованной. С нее следует снять кожицу, сделав продольный надрез вдоль хребта. Потом необходимо вынуть кости, а мякоть измельчить в виде некрупных кубиков. Выложить ровным слоем в глубокую тарелку.

Измельчаем рыбу для блюда под шубой

Репчатую луковицу очистить от шелухи, измельчить и обдать кипятком. Это поможет удалить имеющуюся в ней горечь. При использовании синего или красного лука применять горячую воду не обязательно. Выложить слой лука поверх рыбы.

Выкладываем лук

Пару картофелин очистить от кожуры. Каждый корнеплод натереть при помощи терки и разместить в салатнике.

Трем картофель

Аккуратно смазать майонезом. Чтобы “Селедка под шубой” была воздушной, не следует слишком сильно надавливать на ложку при смазывании.

Смазываем майонезом

Яйца очистить от скорлупы и измельчить, используя терку. Положить на предыдущий слой.

Посыпаем слоем натертых яиц

Снова промазать салат майонезом.

Слой соуса

Отварную морковь следует очистить острым ножом. Далее овощ необходимо натереть теркой и выложить в салатник.

Натираем на терке морковь

Теперь также поступить и с отварной свеклой.

Следом свекла

Сверху густо покрыть “Селедку под шубой” майонезом.

Финальный слой заправки

Новогоднее блюдо

Салат в разрезе

Традиционный новогодний салат готов! Приятного аппетита и хорошего застолья!

Вкусная Селедка под шубой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *