Наступает пора веселых зимних праздников и развлечений. Это идеальное время для того, чтобы порадовать себя и близких вкусными простыми блюдами. Приготовить для новогодней ночи можно множество самых различных вкусностей, но не следует забывать и традиционные блюда! Например, салат «Селедка под шубой». Наверняка всем известен классический рецепт этого блюда с яйцами, картошкой, морковью и свеклой. Простой в исполнении салат не потребует много времени на приготовление. Если кто подзабыл классический рецепт салата слоями, настала пора освежить его в своей памяти!
Новый год у многих ассоциируется не только с украшенной елкой или ароматными мандаринами, но и с популярным салатом под названием «Селедка под шубой». Поэтому он обязательно должен украшать собой праздничное застолье.
Ингредиенты:
- сельдь (соленая или маринованная) — 1 шт.;
- картофель отварной — 1-2 шт.;
- куриные яйца вареные — 3-4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь отварная — 1 шт.;
- свекла бурая отварная — 1 шт.;
- майонез — 150-200 г.
Рецепт приготовления
Для приготовления салата «Селедка под шубой» необходимо взять крупную сельдь. Рыба должна быть соленой или маринованной. С нее следует снять кожицу, сделав продольный надрез вдоль хребта. Потом необходимо вынуть кости, а мякоть измельчить в виде некрупных кубиков. Выложить ровным слоем в глубокую тарелку.
Репчатую луковицу очистить от шелухи, измельчить и обдать кипятком. Это поможет удалить имеющуюся в ней горечь. При использовании синего или красного лука применять горячую воду не обязательно. Выложить слой лука поверх рыбы.
Пару картофелин очистить от кожуры. Каждый корнеплод натереть при помощи терки и разместить в салатнике.
Аккуратно смазать майонезом. Чтобы «Селедка под шубой» была воздушной, не следует слишком сильно надавливать на ложку при смазывании.
Яйца очистить от скорлупы и измельчить, используя терку. Положить на предыдущий слой.
Снова промазать салат майонезом.
Отварную морковь следует очистить острым ножом. Далее овощ необходимо натереть теркой и выложить в салатник.
Теперь также поступить и с отварной свеклой.
Сверху густо покрыть «Селедку под шубой» майонезом.
Традиционный новогодний салат готов! Приятного аппетита и хорошего застолья!