Салат «Гранатовый браслет»: пошаговый рецепт с яркими фото

Рецепт приготовления гранатового браслета

«Гранатовый браслет» с курицей — салат, который пришел на наши столы не так давно, но уже успел завоевать огромную популярность. Это совсем неудивительно! Ведь салат настолько вкусный и красивый, что без труда становится самым главным украшением любого праздника.

«Гранатовый браслет» с грецкими орехами можно приготовить и для подачи на новогодний стол. В эту волшебную ночь он будет смотреться фантастически и составит прекрасный контраст с яркими украшениями и мандаринами, которые неизменно присутствуют в этот праздник на каждом новогоднем столе!

В «Гранатовый браслет» многие хозяйки добавляют еще и чернослив. Он делает вкус блюда еще более глубоким и ярким. Этот ингредиент можно положить сверху слоя курицы.

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 200 г;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • гранат (крупный) — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 50-80 г;
  • морковь вареная — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • соль — 1 щепотка.

Ингредиенты для браслета

Готовим по шагам

Для начала необходимо взять плоское блюдо и поставить в его центр перевернутый стакан. Предварительно отваренный картофель следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Массу выложить в виде кольца вокруг стакана.

Натирается картофель для салата

Смазать картофельный слой небольшим количеством майонеза.

Слой майонеза

Грецкие орехи нарубить при помощи острого ножа на небольшие кусочки, посыпать ими сверху. Не нужно брать слишком много орехов, иначе они «перебьют» весь вкус салата.

Посыпаем орешки

Отварную курицу следует разобрать на волокна и выложить аккуратно вокруг стакана.

Курица волокнами

Курицу необходимо немного подсолить и слегка смазать майонезом. Также можно использовать немного черного молотого перца, чтобы салат был более ароматным.

Солим по вкусу

Заранее отваренную морковь натереть при помощи крупной терки и разместить в виде следующего слоя.

Натертая морковь

Сваренные вкрутую куриные яйца также необходимо измельчить на терке, а потом выложить на морковный слой.

Накладываем измельченные яйца

Густо смазать поверхность майонезом.

Ложка майонеза

Очистить вареную свеклу от кожицы и натереть на терке.

Натертая свекла

Смазать свеклу толстым слоем майонеза и посыпать зернами граната. Чем больше граната, тем салат «Гранатовый браслет» будет вкуснее и красивее.

Декорируем гранатом

Красивое новогоднее блюдо готово! Нескучного вам праздника!

Готовое блюдо

Вид салата в разрезе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *