Большая часть населения в России и странах бывшего СССР имеют отношение к православию. Даже если верования отличаются, то церковный календарь 2017 года иметь полезно. Это позволит спланировать поздравления близких, исповедующих эту религию. Также большинство народных примет по погоде и урожаю связано с тем, когда проходят праздники и посты в православной церкви.
Скачать такой полезно, чтобы не забыть подготовиться к празднованиям крупных событий и спланировать свою жизнь на время поста. Если Рождество Христово и Крещение не имеют смещения в календаре и приходятся на 7 и 19 января соответственно, то срок поста всегда стоит перепроверить. Православный календарь 2017 года имеет такие особенности:
- Пасха будет ранняя – 16 апреля – значит, и весна наступит раньше;
- Вербы порадуют цветением на неделю раньше Пасхи, т. е. 9 апреля;
- Пасха для усопших или Радоница состоится 25 апреля;
- праздник Вознесения Господня придется на 25 мая, а Троицу отмечать христиане будут 4 июня;
- самый строгий Великий пост нужно будет держать с 27 февраля по 15 апреля, а Рождественский – с 28 ноября;
- Успенский пост – украшение августа – придется на даты с 14 по 27.
В традициях славян было не принято жениться во время поста, чтобы не вводить в искушение гостей. Если молодые хотят пожениться в 2017 году и жить крепкой семьей, стоит учесть и эту традицию.
Кроме верующих, смотреть церковный календарь будет полезно тем, кто владеет ресторанным бизнесом и точками быстрого питания, чтобы вовремя вводить постные блюда для своих клиентов.
Еще есть два документа на 2017 год, выпущенные Православной Церковью. Первый — календарь на каждый день с подробным описанием праздников. И второй — календарь трапезы на 2017 год. Скачать их можно, нажав на соответствующие ссылки.