Одни не представляют новогоднюю ночь без бокала шампанского, другие предпочитают более крепкие напитки, такие как водка или коньяк, а некоторые не потребляют алкоголь по различным причинам. Для тех, кто не пьет спиртного, идеальным вариантом будут безалкогольные новогодние напитки.
В новогоднюю ночь можно приготовить несколько вкусных и особенных вариантов, которые одинаково понравятся взрослым и детям. Вот несколько рецептов таких напитков с фотографиями.
Содержание:
- Сангрия
- Глинтвейн безалкогольный
- Какао с маршмеллоу
- Имбирный чай
- Кофе с взбитыми сливками и корицей
- Облепиховый сбитень
- Клюквенный пунш
- Густой горячий шоколад
- Эгног
- Черный кофе с кардамоном и корицей
Сангрия
Безалкогольная сангрия готовится на основе минеральной воды с любыми сезонными фруктами.
Ингредиенты:
- 1 л виноградного натурального сока;
- ½ л минеральной воды;
- 2 лимона;
- 1 грейпфрут;
- 2 апельсина.
Инструкция:
Из 1 апельсина и лимона с помощью фреш-пресса выжать сок. Оставшиеся фрукты порезать кусочками. Переложить в графин фрукты, влить соки. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей положить лед и влить минеральную воду.
Безалкогольный Глинтвейн
Этот напиток идеально подходит для холодных осенних и зимних вечеров, а также станет идеальным вариантом для включения в новогоднее меню.
Ингредиенты:
- 1 л вишневого сока;
- 1 ст. свежевыжатого сока апельсина или грейпфрута;
- 1-2 палочки корицы;
- 2-5 шт. гвоздики;
- 1 г натертого свежего имбиря;
- 1-3 ст. л. натурального меда.
Приготовление:
Налить соки в эмалированную кастрюлю. Нагреть смесь на медленном огне. Положить в соки специи и мед. Готовить, все время помешивая, 10-15 минут. Дать горячему напитку постоять 10-20 минут.
А здесь еще один рецепт безалкогольного глинтвена.
Какао с маршмеллоу
Какао – вкусный и полезный новогодний напиток. Он поможет согреться зимними вечерами.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 40 г сахара;
- 40 г какао-порошка;
- 60 маршмеллоу.
Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и какао. В смесь влить 100 г молока и перемешать, чтобы не осталось комков.
Вылить оставшееся молоко, поставить готовую смесь на огонь. Проварить примерно 3-5 минут. Налить в чашки. Сверху насыпать зефирки. При желании можно посыпать какао шоколадной стружкой.
Имбирный чай
Имбирный чай – полезный зимний напиток, который повышает иммунитет, помогает защититься от гриппа и простуды, а также улучшает самочувствие. Этот напиток полезен для тех, кто хочет похудеть к Новому году, так как способствует ускорению обмена веществ.
Ингредиенты:
- 1 л кипятка;
- 25 г зеленого чая;
- 25 г корня имбиря;
- 0,5 лимона;
- 20 г меда.
Способ приготовления:
Чай и мелко нарезанный корень имбиря залить кипятком. Оставить на 5-10 минут настояться. Добавить мед и все перемешать. Разлить по чашкам и добавить в каждую по кружочку лимона. Пить чай можно до трех раз в день.
Кофе со взбитыми сливками и корицей
Бодрящий кофе с корицей и сливками поднимет настроение и поможет взбодриться. Напиток получается очень вкусным и помогает согреться после долгих зимних прогулок.
Ингредиенты:
- 300 мл воды;
- 4 ч. л. натурального кофе;
- ½ ч. л. корицы;
- 2 ч. л. коричневого сахара;
- 300 г сахарной пудры;
- 250 мл 33% сливок.
Способ приготовления:
В турку всыпать сахар, корицу. Поставить на огонь и подержать, пока сахар не начнет плавиться. Снять ее с огня, всыпать кофе и влить воду. Варить, пока не начнет образовываться пена. Снять с огня. Повторить это 3-4 раза, но не давать кофе закипеть.
Сливки взбить с сахарной пудры до получения устойчивой пены. Приготовленный кофе разлить по чашкам, сверху выложить взбитые сливки. При желании можно посыпать шоколадной стружкой. Также можно использовать покупными взбитыми сливками с насадкой.
Облепиховый сбитень
Сбитень, приготовленный из облепихи, является полезным витаминным напитком. Он помогает согреться и взбодриться в новогоднюю ночь. Он не только заряжает энергией, но и положительно влияет на обменные процессы и пищеварение.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 200 г облепихи;
- 150 г меда;
- 4-5 розанчиков гвоздики;
- 20-50 г корня имбиря;
- 1-2 палочки корицы;
- лавровый лист, бадьян, кардамон.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воды. Промыть облепиху и положить в кастрюлю с водой, вскипятить. Уменьшить огонь и проварить 5-10 минут, периодически убирая пену. Положить специи. Положить в приготовленный сбитень мед, и дать постоять 15-20 минут. Процедить, налить в чашки и положить дольку лимона.
Клюквенный пунш
В горячем виде пунш станет прекрасным укрепляющим и повышающим иммунитет средством, а в холодном – вкусным новогодним напитком.
Ингредиенты:
- 200 г клюквы;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. меда;
- 1 веточка розмарина;
- 1 кусочек корня имбиря;
- 2 апельсина;
- 1 л воды.
Способ приготовления:
Выжать из апельсинов сок. Имбирь нарезать тонкими пластинками. Клюкву всыпать в кастрюлю и немного размять. Налить воду, положить приправы. Вскипятить, всыпать сахар и прокипятить 3 минуты. Затем влить апельсиновый сок и проварить еще 1 минуту.
Охладить готовый напиток до температуры 50-60 градусов, процедить, положить мед. Затем разлить по чашкам.
Густой горячий шоколад
Горячий шоколад – ароматный и тягучий известный напиток, который обладает ни с чем не сравнимым вкусом. Он помогает подарить ощущение тепла, а также подарит заряд энергии. Еще пару веков назад это был единственный десерт, приготовленный из какао.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 150 г молочного шоколада;
- 75 мл жирных сливок 33%;
- 2 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
Молоко подогреть на плите, но не кипятить. Влить сливки и перемешать. Положить шоколад и сахар. Продолжить нагревать смесь, чтобы они полностью растворились. Разлить по чашкам.
Эгног
Новогодний напиток эгног пользуется популярностью в США и странах Европы. Готовится он на основе яиц и молока или сливок. Подается эгног как горячим, так и холодным. Мы будем готовить холодный вариант.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 5 ст. л. сахара;
- 400 мл молока;
- ¼ ч. л. корицы;
- ½ ч. л. мускатного ореха.
Способ приготовления:
В емкость насыпать сахар, влить молоко и все хорошо перемешать. В отдельную посудину вбить яйца и взбить их блендером, пока не образуется пена. Продолжать взбивать, добавляя понемногу молоко. Добавить в смесь корицу и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник и дать настояться 2,5 часа. Готовый напиток разлить по стаканам и посыпать сверху мускатным орехом. Подавать холодным.
Эгног
Кофе по-восточному с корицей и кардамоном слегка терпкий, пряный и насыщенный. Чашечка такого горячего кофе поможет взбодриться в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- 200 мл воды;
- 1 ст. л. свежемолотого натурального кофе;
- 5-6 шт. кардамона;
- 3 г корицы.
Как готовить:
Смолоть кофейные зерна на кофемолке. Кардамон растереть пестиком. Вскипятить воду. В турку положить корицу, кофе, кардамон и добавить кипяток. Поставить на огонь, довести до кипения и оставить. Повторить так 3-4 раза. Оставить, чтобы гуща осела, а затем разлить по чашкам.
Надеемся, вам понравились эти вкусные и полезные новогодние напитки, которые можно легко приготовить самостоятельно. Счастливого праздника!