Легкий новогодний Торт-Безе

Новогодний торт, фото-рецепт Сладкий торт, напоминающий новогодний венок не только красиво смотрится, но и покоряет сладкоежек отменным вкусом. Особенно он понравится тем, кто любит нежный вкус невесомого безе.

Чтобы торт получился «на ура», нужно помнить несколько секретов приготовления безе:

  • При выпекании десерта ни в коем случае не открывайте духовку, иначе торт осядет.
  • Белки для безе должны быть не холодные, а комнатной температуры.
  • Не ленитесь взбивать крепкую пену, она должна быть плотной и блестящей, если плохо ее взбить безе не получится.

Итак, чтобы сделать воздушный новогодний торт понадобится:

  • белки – 4 шт;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • просеянная пшеничная мука – 2 ч.л.;
  • белый винный уксус – 1 ч.л.;
  • малиновое варенье – 3 ч.л.;
  • свежая или замороженная малина – 125 г (если свежей ягоды у вас нет, можно использовать любой джем);
  • лимон – ½;
  • сливки – 300 мл;
  • для декора: листики свежей мяты, ягоды.

Приготовление

Взбейте миксером белки в крепкую пену, когда она станет устойчивой, аккуратно добавьте немного сахарной пудру, сок лимона, муку и уксус.

как сделать безе

Расстелите на противне бумагу для выпекания и из взбитых белков столовой ложкой сформируйте на ней круг.

взбитые белки

фото

основа для торта

Поставьте белки в разогретую до 120С духовку на 2 часа. По прошествии этого времени выключите духовку, но не спешите доставать безе, оно должно постоять там еще примерно полчаса.

В блендере измельчите свежую или размороженную малину (сахар по вкусу).

малина, фото

взбиваем ягоды
Взбейте сливки. Охлажденное безе покройте сливками, украсьте малиновым пюре, вареньем, ягодами и листиками мяты, чтобы торт походил на Новогодний венок. В качестве украшения можно использовать клубнику, вишни и зерна граната.

готовый корж

украшаем новогодний тортик

Если в процессе приготовления безе потрескалось, не расстраивайтесь, а просто закройте некрасивые места взбитыми сливками. Калорий в таком торте совсем немного, что особенно актуально для худеющих к Новому году. Важный момент: украшайте торт непосредственно перед подачей к столу, чтобы Безе сохранило свою структуру и не растаяло от сладкого сиропа.

фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *