Что может быть лучше в предновогоднее время, что ароматные имбирные пряники? Эта традиция пришла к нам с Запада и уютно закрепилась и в Российских домах. Выпечка пряников — особое время, когда можно отвлечься от суеты и с удовольствием провести время с семьей и детьми. Тем более, справиться с таким кулинарным рецептом под силу даже самым юным хозяйкам.
Рецепт прост (тесто готовится также, как и для пряничного домика):
- 300 г жидкого меда;
- 4 яйца;
- 250 г сахарного песка;
- 2 ч.л. молотого имбиря;
- 2 ч.л. молотой корицы;
- 200 сливочного масла;
- 750 гр. белой муки;
- ванилин;
- 2 ч.л. какао (при желании);
- 4 ч.л. разрыхлителя теста;
- 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры.
Эта дозировка на большое количество пряников (на большую семью). Если хотите поменьше, лучше уменьшить количество ингредиентов вдвое.
Размягченное масло смешать с сахаром, медом и яйцами. Все сухие компоненты смешать с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.
После раскатать тесто слоем 0,5-0,7 мм.
Формочками вырезать фигурки…
Или украсить фигурки штампами. Кстати, такие же формочки подойдут и для Новогодних поделок из теста.
Положить на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Имбирные пряники уже готовы, украсим их сахарной пудрой и Новогодний шедевр готов, однако можно придумать кое-что интереснее!
Например, выпечь звездочки разных размеров и сделать из них пряничную елку!
Вот таких красавиц можно собрать из имбирных пряников и украсить айсингом.
Или сделать съедобный новогодний венок для сервировки Новогоднего стола.
Учтите, что расписывать пряники айсингом можно только после того, как они полностью остынут.
Можно проделать дырочки и повесить пряники на Новогоднюю елку.
Или сделать вкусную гирлянду.
Рецепт айсинга для украшения пряников находится здесь. А вот как это делается:
В итоге получаются шедевральные имбирные пряники на Новый год!
А вот и рисунки для росписи ваших кулинарных изделий! Приятного творчества и вкусных праздников!
Пряники получились очень даже неплохие, но как по мне нужно добавить больше специй(мускатный орех, немного гвоздики) Спасибо за рецепт.
Сделала, правда, половинную дозу. Брала все на глаз. Имбиря бы побольше надо и корицы тоже. Но, как говорится, » на вкус и цвет…..» Все получилось, даже украсила глазурью, впервые попробовала глазурь. Всем понравилось. Можно т потолще делать — будут помягче ( сын любит мягкие), потоньше — твердые получаются, хрустящие. Спасибо!
По мне, так гадость редкостная! Какие-то клецки получились, что в них такого прекрасного. Тесто и не сдобное и не песочное, ингредиенты не сочетаются. Ванилин совсем не слышен. Куда вкуснее песочное, ванильное печенье, рассыпается во рту.
чудесно получилось!
Thank yo so much !!!!!