10 лучших рецептов новогоднего печенья 2024: вкусные новинки!

Рецепты новогоднего печенья

Новый год — это самое замечательное время года, когда дома наполняются ароматом вкусной выпечки, и каждое мгновение наполнено теплом и уютом. Мы собрали для вас 10 лучших рецептов новогодних печенек, чтобы вы смогли порадовать себя и своих близких. А если не знаете что подарить, набор красивого печенья ручной работы может стать настоящей палочкой-выручалочкой! Как сделать пять или даже двенадцать видов печенья из одного теста? Смотрите в конце статьи! И конечно, не забудьте про вкусное меню на Новый год 2024!

Печенье «Рождественский венок»

Ингредиенты:

2 стакана муки (без горки, объемом 250 мл)

  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 90 грамм мелкого сахара (чуть меньше половины стакана);
  • пакетик ванильного сахара (8-10 грамм);
  • 200 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 яйцо;
  • цедра лимона (по желанию);
  • несоленые фисташки;
  • цукаты;
  • сушеная клюква (можно заменить на сушеную вишню).

Для глазури:

  • 200 грамм сахарной пудры;
    2-3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить на молоко).

Приготовление:

  1. В большую миску добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  2. Добавить мягкое сливочное масло, мелкий сахар, ванильный сахар, яйцо и цедру лимона (по желанию). Взбить миксером до пышности.
  3. Постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать ложкой или лопаточкой, пока тесто не соединится. Если тесто довольно липкое, можно добавить еще немножко муки.
  4. Разделить тесто на две части, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло, созрело и охладилось.
  5. Для украшения порубить фисташки, нарезать цукаты и клюкву (или вишню).
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Вырезать печенье бокалом или другой формой.
  7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут, пока печенье не станет золотистым.
  8. Для глазури в миске смешать сахарную пудру и лимонный сок (или молоко) до получения плотной, но текучей массы.
  9. Покрыть каждое печенье глазурью и украсить фисташками, цукатами и клюквой (или вишней).
  10. Дать глазури застыть и хранить печенье в закрытом контейнере.

Видео-рецепт:

Праздничное Песочное Печенье | Christmas Shortbread Cookies | Tanya Shpilko

Печенье шишки

Ингредиенты:

  • 120 г размягченного сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 40 мл растительного масла без запаха;
  • 1 яйцо;
  • 30 г какао;
  • 150-200 г муки (может потребоваться чуть больше или меньше);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. В миску положить 120 г размягченного сливочного масла, 70 г сахарной пудры и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
  2. Влить 40 мл растительного масла без запаха и добавить одно яйцо. Хорошо перемешать.
  3. В массу просеять 30 г какао и снова хорошо перемешать.
  4. Добавить большую часть просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешать.
  5. Постепенно добавлять оставшуюся муку до консистенции мягкого теста.
  6. Сформировать овальные кусочки теста и нарезать специальным ножом насечки по диагонали.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, на противне, застеленном бумагой для выпечки, на протяжении 15 минут.
  8. После выпекания шишки присыпать сахарной пудрой. Шишки можно склеить между собой, чтобы прослоить их начинкой.

Видео-рецепт:

ПРОЩЕ ПРОСТОГО! ПЕЧЕНЬЕ "ШИШКИ 3" Шоколадное НОВОГОДНЕЕ Песочное ПЕЧЕНЬЕ с Начинкой. Выпечка к ЧАЮ

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана меда;
  • 1/2 стакана масла;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона;
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Шаги:

  1. В большую миску добавляем муку, сахар, имбирь, кардамон, мускатный орех и соду. Хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем яйцо, мед, масло и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем, пока не получится однородное тесто.
  3. Покрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатываем тесто на столе и вырезаем пряники формочками.
  5. Выпекаем пряники в разогретой до 180 градусов духовке на 10-12 минут.
  6. Для глазури смешиваем сахарную пудру с небольшим количеством воды и добавляем краситель по желанию.
  7. Наносим глазурь на остывшие пряники.

Видео-рецепт:

ПРАЗДНИК к НАМ ПРИХОДИТ! БЕСПОДОБНЫЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ПЕЧЕНЬЕ Рецепт | Кулинарим с Таней

Печенье «Елочки»

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 50 г жидкого меда;
  • 100 г комнатной температуры сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корица и любимые специи на ваш вкус, также можно добавить цедру апельсина.

Приготовление:

  1. В миску положить 1 яйцо и взбить его венчиком.
  2. Добавить 100 г сахара и продолжать взбивать.
  3. Добавить 50 г жидкого меда и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.
  4. Добавить 100 г комнатной температуры сливочного масла, 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешать.
  5. Добавить корицу и любимые специи на ваш вкус, также можно добавить цедру апельсина.
  6. Вымесить тесто руками, собрать его в клубок и отправить в холодильник на полчаса.
  7. Раскатать тесто между двумя пергаментами или на силиконовом коврике и вырезать фигурки.
  8. Выложить печенье на силиконовый коврик и выпекать в духовке при 180 градусах около 5-7 минут.

Видео-рецепт:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🎄 Простой и очень вкусный рецепт

Новогоднее печень «Снежные шарики»

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванильного сахара);
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Шаги:

  1. Измельчить грецкие орехи до состояния мелкой крошки (можно обжарить их на сухой сковороде).
  2. В большую миску добавить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Забить до пышности.
  3. Постепенно добавлять муку и щепотку соли, тщательно перемешивая ложкой или лопаточкой.
  4. Сформировать небольшие шарики из теста (размером примерно с маленький грецкий орех) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут (зависит от размера шариков), до золотистой корочки и готовности.
  6. Обвалять печенье в сахарной пудре, дать остыть и повторно обсыпать пудрой.
  7. Готовое печенье лучше хранить в закрытом контейнере. Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Рождественское Печенье "Снежные Шарики" | Очень простой и вкусный рецепт без яиц | Snowball Cookies

Новогоднее печенье «Щелкунчик»

Ингредиенты:

  • 2 вареных желтка;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны (любой жирности);
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 300 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • грецкие орехи (или другие орехи на ваш выбор).

Для глазури:

  • 100 гр сахара;
  • 50 мл молока;
  • 30 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. В большую миску добавить 2 вареных желтка, 100 гр сахара и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  2. Добавить 150 гр мягкого сливочного масла и перемешать до однородной кремовой массы.
  3. Добавить 2 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку ванилина. Все хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавлять 300 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, тщательно перемешивая, пока не получится однородное мягкое тесто.
  5. Оставить тесто отдохнуть в холодильнике на 20 минут.
  6. Сформировать тесто в маленькие шарики, в каждый положить грецкий орех и защипнуть тесто, чтобы орех оказался внутри.
  7. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15-20 минут, до золотистой корочки.
  8. Для глазури, в сотейнике смешать 100 гр сахара, 50 мл молока и 30 гр сливочного масла. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1-2 минуты до загустения.
  9. Обмакнуть каждое печенье в глазурь, обвалять в измельченных орехах и оставить до полного остывания.
  10. Готовое печенье Щелкунчик готово к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

НОВИНКА! ПЕЧЕНЬЕ "ЩЕЛКУНЧИК" с СЕКРЕТОМ! Мы в ВОСТОРГЕ! ВЫПЕЧКА к ЧАЮ в ПРАЗДНИК и БУДНИ! Рецепт.

Новогоднее печенье «Красный бархат»

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 130 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 115 грамм мягкого сливочного масла;
  • 1 чайная ложка красного пищевого красителя;
  • 260 грамм муки;
  • 15 грамм какао;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. В большой миске взбить 2 яйца с щепоткой соли.
  2. Добавить 130 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара, хорошо перемешать.
  3. Добавить 115 грамм мягкого сливочного масла и 1 чайную ложку красного пищевого красителя. Все хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавлять 260 грамм муки, 15 грамм какао и 10 грамм разрыхлителя, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
  5. Оставить тесто отдохнуть в холодильнике на 30 минут.
  6. Сформировать тесто в маленькие шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока не появится легкая корочка.
  8. Посыпать готовое печенье сахарной пудрой.
  9. Готовое печенье готово к подаче на стол.

Видео-рецепт:

Так просто! А получается шедевр! Рождественское печенье красный бархат!

Печенье «Сосульки»

Ингредиенты:

  •  1 яйцо;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  •  щепотка соли;
  • цедра апельсина;
  • 70 миллилитров молока;
  • 80 грамм мягкого сливочного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • начинка на выбор (например, варенье).

Приготовление:

  1. В большую миску разбить 1 яйцо, добавить 50 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и цедру апельсина. Все хорошо перемешать.
  2. Добавить 70 миллилитров молока и продолжать перемешивать.
  3. Добавить 80 грамм мягкого сливочного масла и тщательно перемешать до однородности.
  4. Постепенно добавлять 250 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, тщательно перемешивая, пока не получится однородное мягкое тесто.
  5. Оставить тесто отдохнуть в холодильнике на 15 минут.
  6. Раскатать тесто на толщину примерно 3-4 миллиметра и разрезать на 8 треугольных сегментов.
  7. На каждом треугольнике сделать два параллельных боковых надреза и выложить на центр примерно одну чайную ложку начинки (например, варенья).
  8. Накрыть начинку одной стороной треугольника, а затем другой, образуя форму в виде сосулек.
  9. Повторять те же действия со второй частью теста.
  10. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, пока кончики не станут немного зарумянеными.
  11. Посыпать готовое печенье сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

ДЕТИ ЛЕТЯТ На Кухню КОГДА Я ГОТОВЛЮ ПЕЧЕНЬЕ "СОСУЛИ"❤! НЕЖНОЕ и КРАСИВОЕ ПЕЧЕНЬЕ с Начинкой К ЧАЮ!

Коробка новогоднего печенья: 12 видов из одного теста

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 400 г;
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Мука — 600 г;
  • яичные желтки — 2 шт;
  • какао порошок — 12 г;
  • чай матча — 1 ч.л.;
  • красный пищевой краситель;
  • молочный шоколад — 100 г;
  • белый шоколад — 100 г;
  • орехи кешью;
  • фисташки.
Коробка Печенья 🎁 12 Видов ПЕЧЕНЬЯ 🍪 из одного теста!

Коробка печенья №2: 5 видов из одного теста

Базовое тесто:

  • 500 г муки;
  • 3 ст/л какао;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст/л ванильного сахара;
  •  2 ч/л пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 250 г сливочного масла (холодного и нарезанного кусочками).
КОРОБКА Печенья 🎅5 видов печенья из одного теста🎄новый год 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *