Это мягкое рассыпчатое лакомство с яркими елочками вызовет у детей искренний восторг. Взрослым оно тоже, наверняка, понравится. Новогоднее печенье получается не только красивым, но и вкусным. Его приготовление — настоящий творческий процесс, поэтому к нему можно привлечь и других членов семьи. Совместное создание лакомства создаст волшебное настроение и атмосферу праздника.
Рецепт очень простой: это новогоднее лакомство получится даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- Мука — 415 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Сахар — 210 г;
- Сливочное масло – 220
- Яйцо – 1 шт.;
- Ваниль – щепотка;
- Зеленый пищевой краситель, цветная сахарная присыпка.
Приготовление:
Взбейте подтаявшее масло с сахаром миксером на средней скорости, у вас должна получиться красивая пушистая масса.
Добавьте яйцо, ваниль, муку, разрыхлитель, замесите тесто.
Разделите его на три равных части.
В одну треть добавьте пищевой краситель зеленого цвета.
Раскатайте зеленое тесто. Возьмите формочку для печенья в форме елочки и вырежьте фигурки. Получившиеся елочки складывайте вместе.
Сформируйте из неокрашенного теста тонкие «колбаски». Закройте ими «стержень» из елочек, обваляйте в разноцветной присыпке. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холод на несколько часов. Нарежьте охлажденное тесто кружочками.
Теперь можно переходить к выпечке. Разложите печенье на противне и отправьте в прогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 15 минут, очень важно следить за тем, чтобы печенье не перепеклось.
Можно проявить фантазию и сделать любые серединки в новогодней тематике (звездочки, снеговики, домики). Любители натуральных красителей могут подкрасить серединку какао, а готовое печенье декорировать глазурью.
Новогоднее печенье, похожее на волшебный праздничный амулет, может стать не только украшением стола, но вкусным презентом. Осталось только уложить его в красивую коробочку!
Кстати, вот еще 10 классных рецептов новогоднего печенья!