Начинки для тарталеток на Новый год 2025 – вкусные фото-рецепты на праздничный стол

начинки для тарталеток на Новый год 2025

Закуски в тарталетках эффектно смотрятся на новогоднем столе, будь то фуршет на работе или посиделки в семейном кругу. Такие блюда могут быть как холодными, так и горячими. В качестве начинки можно использовать абсолютно все от простой сырно-чесночной пасты до изысканного коктейля из морепродуктов. Ниже собраны рецепты начинок для тарталеток по поводу встречи Нового года на любой вкус.

Тарталетки с жульеном

с жульеном

Это очень интересный способ приготовления и подачи знакомого блюда, который выручит хозяйку, если среди ее кухонной утвари нет кокотниц или рамекинов. К тому же после застолья посуду не нужно будет мыть. Кроме тарталеток для приготовления понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 300 г твердого сыра;
  • 140 г репчатого лука;
  • 40 г муки;
  • растительное масло, соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде со специями и затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы нашинковать вместе с луком и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  3. В сковороду к грибам выложить курицу, всыпать муку, хорошо все перемешать, а затем залить сливками. Посолить-поперчить и томить на тихом огне до загустения.
  4. После этого наполнить тарталетки грибами с курицей, присыпать сверху сырной стружкой и отправить на 15 минут в разогретую духовку.

Эта начинка хороша тем, что ее можно приготовить заблаговременно, а непосредственно перед подачей запечь в духовке. Курицу и грибы можно готовить не только вместе, но и по отдельности, разделив сливки на две сковороды.

С яйцом, сыром и зеленым луком

С яйцом, сыром и зеленым луком

Этот вариант начинки на Новый год можно считать бюджетным (так же, как и эти недорогие салаты). Для него совсем не обязательно использовать дорогие сорта сыра, подойдет и обычный плавленый сырок «Дружба».

Состав сырно-яичных тарталеток:

  • 4 вареных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • перья зеленого лука, майонез и специи – по вкусу.

Ход работы:

  1. Сыр и яйца натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Чтобы плавленый сырок было проще измельчить, его можно предварительно немного подморозить в холодильнике.
  2. К этим продуктам добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, мелко рубленный перья зеленого лука.
  3. Все хорошо перемешать, по вкусу сдобрить специями и разложить по порциям.

Кроме зеленого лука в начинку можно добавлять любую свежую зелень.

Закуска с ветчиной сыром и помидорами

Закуска с ветчиной сыром и помидорами

Тарталетки с такой начинкой могут быть холодной закуской или горячей, как жульен из предыдущего рецепта. Вместо ветчины можно взять бекон, карбонат или колбасу. Для первого варианта на 16-18 больших корзиночек понадобятся:

  • 150 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 средний помидор;
  • 40-60 г майонеза;
  • семена тмина.

Приготовление:

  1. Помидор вымыть разрезать напополам и выбрать семена. Они дадут лишнюю влагу, от которой тарталетки могут раскиснуть. Затем овощ нарезать небольшими кубиками.
  2. В такой же способ измельчить сыр и ветчину. Соединить все продукты вместе, заправить майонезом и добавить семена тмина. После этого начинка готова и нею можно наполнять тарталетки.

Для горячих закусок с таким наполнением вместе с майонезом нужно добавить в начинку одно сырое яйцо, а после заполненные корзиночки отправить в горячую духовку до расплавления сыра.

Тарталетки с паштетом из курицы и грибов

Тарталетки с паштетом из курицы и грибов

Паштет достаточно плотный по консистенции для использования в качестве начинки для тарталеток, но придать ему большей нежности и вкуса можно с помощью грибов.

Понадобится:

  • 300 г куриного паштета;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 50 г зерен граната – для украшения;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец.

Очередность действий:

  1. Шампиньоны промыть, обсушить, нашинковать тонкими слайсами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, не забыв посолить-поперчить,
  2. В чашу блендера или кухонного комбайна выложить жареные шампиньоны и куриный паштет. Затем все перебить в нежную пышную массу, которой наполнить корзиночки.
  3. Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью, но интереснее и вкуснее закуска будет, если подать ее, оформив зернами граната.

Куриный паштет для начинки можно использовать как покупной, так и приготовленный самостоятельно.

Рецепт с куриным паштетом и сливочным маслом

Рецепт с куриным паштетом

Домашний куриный паштет вместе с размягченным сливочным маслом по текстуре напоминает нежный крем, поэтому он идеален для начинки тарталеток для новогоднего стола. Для приготовления понадобятся:

  • 600 г куриной печени;
  • 70 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец, мускатный орех и соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи измельчить и обжарить до мягкости на растительном масле. Затем к ним выложить подготовленную печень и томить все до готовности. В конце добавить специи и соль.
  2. После этого перебить все блендером до пастоподобного состояния. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова все взбить.

Готовую начинку можно красиво отсадить в тарталетки с помощью кондитерского мешка и украсить зеленью, например, нежными листиками шпината-мини.

С корейской морковью, курицей и сыром

Начинка с корейской морковью, курицей и сыром

Морковь по-корейски делает любую закуску пикантной и сочной. Вся сочность салата сконцентрирована в маринованном овоще, поэтому внешний вид корзиночек из теста не пострадает даже во время длительного стояния на новогоднем столе.

Перечень необходимых для сочной начинки компонентов:

  • 250 г моркови по-корейски;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г копченой куриной грудинки;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на средней терке. Куриное мясо разобрать на тонкие волокна или нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешать все продукты в одной миске, заправить майонезом и можно наполнять тарталетки.

Морковь по-корейски часто нашинкована длинной «лапшой», что не очень удобно при укладывании начинки в небольшие тарталетки, поэтому и ее при необходимости можно перерезать на короткие отрезки.

Хотите заручиться поддержкой Зеленой Деревянной Змеи (символа будущего года)? Смотрите что должно быть на новогоднем столе, а также посмотрите готовое новогоднее меню.

Новогодние тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Новогодние тарталетки с печенью трески

Любителям рыбных консервов придется по вкусу начинка на основе печени трески. В ее состав также входят корнишончики, но если их не окажется, то прекрасной заменой им станут небольшие упругие маринованные огурчики.

Пропорции необходимых ингредиентов на 10-12 небольших тарталеток:

  • 120 г печени трески;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 варенных куриных яйца;
  • 50 г корнишонов;
  • зеленый лук, петрушка и майонез – по вкусу.

Ход работы:

  1. Яйца и плавленый сырок натереть на средней терке. Корнишоны искромсать кубиками, а зелень мелко порубить.
  2. Печень тески переложить в глубокую миску, размять вилкой и добавить к ней остальные продукты. Все перемешать и заправить майонезом.

Готовую закуску украсить корнишончиками или кружочками маринованного огурца и листиками петрушки.

Новогодняя закуска со сливочным сыром и мидиями

со сливочным сыром и мидиями

Красиво подать на новогодний стол морепродукты, например, мидии можно в тарталетках на подложке из нежного сливочного сыра. Для такого блюда нужно подготовить:

  • 150 г замороженных мидий;
  • 140 г сливочного сыра;
  • 50 мл сметаны;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 20-30 г свежей зелени.

Как приготовить:

  1. На раскаленную сковороду без масла выложить замороженные мидии и томить их при постоянном перемешивании до полного испарения всей жидкости, которая образуется.
  2. В рецептурную норму сметаны выдавить через пресс чеснок, хорошенько перемешать и вылить в сковороду к мидиям. Томить морепродукты на медленном огне 5-7 минут, а затем полностью остудить.
  3. Сливочный сыр смешать с измельченной свежей зеленью. Полученной массой наполнить тарталетки, а сверху выложить остывшие мидии из сливочного соуса.

В каждую корзиночку можно положить по одной крупной мидии или несколько более мелких экземпляров. Хорошо дополнит композицию веточка укропа или петрушки.

Горячие тарталетки с грибами

Горячие тарталетки с грибами

Тарталетки могут стать прекрасным вариантом порционной подачи жареных грибов. Такое блюдо будет аппетитно смотреться даже без какого-либо декора, а раскрыть и подчеркнуть грибной аромат помогу пряный травы.

Чтобы приготовить горячую закуску, хозяйке нужно всего лишь наполнить тарталетки жареными грибами, сверху посыпать их сушенными или свежими пряными травами и отправить буквально на пару минут в разогретую духовку. При желании можно все посыпать сырной стружкой, но это уже, как говорят, другая история.

С фетой, свежими овощами и зеленью

Начинка с фетой

Овечий сыр фета с отчетливой кислинкой и выраженным соленым вкусом прекрасно сочетается со свежими овощами. Такой микс напоминает греческий салат. Чтобы его приготовить, понадобится взять на 10 тарталеток:

  • 150 г феты;
  • 4 помидора чери;
  • ½ среднего огурца;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень и специи.

Процесс приготовления:

  1. Фету переложить в подходящую емкость и размять до однородного состояния. Затем добавить к сыру пропущенный через чеснокодавку зубок жгучего овоща и мелкорубленую зелень, перемешать.
  2. Овощи вымыть и вытереть насухо. Помидоры разрезать на четвертинки, а огурец нашинковать полукольцами.
  3. Тарталетки наполнить сырной массой, а сверху выложить по ломтику каждого овоща и веточку зелени для декора.

Для закуски можно взять и обычные помидоры, но в этом случае нужно выбирать более мясистые сорта.

Порционное угощенье с грибами, копченой курицей и сыром

Порционное угощенье с грибами

Эта сытная и весьма калорийная закуска хорошо подойдет для долгих посиделок за новогодним столом. Все ее составляющие можно подготовить заранее, а непосредственно перед застольем наполнить корзиночки из песочного или другого теста (рецепты теста здесь).

Соотношение компонентов закуски:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 100 г копченой курицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • растительное масло;
  • майонез, соль и приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. На минимальном количестве растительного масла обжарить сначала нарезанный кубиками лук, а затем вместе с ним нашинкованные слайсами грибы. В конце термической обработки обязательно все посолить и поперчить.
  2. Плавленый срок натереть на мелкой терке, копченую курицу измельчить кубиками. Добавить к этим продуктам остывшие жареные грибы, немного заправить майонезом, и начинка готова.

Не нужно заправлять все большим количеством майонеза. Его нужно ровно столько, сколько хватит, чтобы связать все компоненты, не больше.

Закуска с кукурузой, яйцом и сыром

с кукурцзой

Простая, но вкусная начинка для тарталеток получается из следующих продуктов:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 вареных яиц;
  • 50 г кукурузы;
  • 10-20 г зелени;
  • 20-40 г майонеза.

Приготовление:

  1. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  2. С консервированной кукурузы просто слить жидкость, а замороженную отварить.
  3. Все компоненты начинки перемешать вместе, заправить небольшим количеством майонеза и разложить по корзиночкам.

Тарталетки с морковью и сыром

с морковью и сыром

Этот вариант закуски тоже можно назвать бюджетным. В нем соединены самые доступные ингредиенты для начинки тарталеток – сыр и яйца. К ним можно добавлять все, что подскажет кулинарная фантазия, например, вареную морковь:

  • 2 вареных яйца;
  • 100 г сыра (твердого или плавленого);
  • 120 г отварной моркови;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Яйца, сыр и морковь пропустить через мелкую терку.
  2. Все перемешать и заправить майонезом.
  3. Если у сыра нет ярко выраженного вкуса, то начинку нужно подсолить и сдобрить специями.

Чтобы закуска на новогоднем столе выглядела аккуратно и аппетитно, ее можно выложить в тарталетки в виде красивых шариков, которые легко сформировать ложкой для мороженого.

С икрой мойвы и сливочным сыром

Начинка с икрой мойвы

Еще один вариант сырной начинки, но уже не основе сливочного сыра предполагает использование для начинки следующих продуктов:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 40 г икры мойвы;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 средних болгарских перца;
  • зелень и специи по вкусу.

Очередность приготовления:

  1. Перцы запечь в духовке до мягкости. Затем мякоть отделить от кожицы и плодоножки с семенами.
  2. После этого перебить в блендере до гомогенного состояния.
  3. В чаше кухонного комбайна соединить сыр, измельченный перец, икру мойвы и продавленную через пресс чесночную дольку.
  4. Все хорошо взбить в воздушную кремовую массу.

Наполнить закусочные корзиночки полученной пастой и украсить по своему вкусу, например, веточками укропа и зернами граната.

Закуска с икрой и творожно-крабовым сыром

с крабовым маслом

Нежный творожный сыр можно встретить в магазине с различными добавками, но можно приготовить такое лакомство и самостоятельно, чтобы использовать в качестве начинки для тарталеток. Для такого новогоднего угощенья понадобятся:

  • 150 г творожного сыра;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г красной икры;
  • помидоры чери и зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки разрезать поперек на две части, сложить в чашу блендера и перебить в однородную пасту.
  2. К крабовым палочкам добавить творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Снова все перебить до получения гомогенной смеси.
  3. На дно каждой тарталетки положить по чайной ложечке икры, сверху отсадить через кондитерский мешок творожно-крабовый сыр.

Украсить закуску икрой, зеленью и дольками черри.

Тарталетки с салатом из тунца и красной икрой

салат из тунца

Тунец – лидер среди рыб по содержанию белка в его мясе. За это качество его полюбили диетологи и спортсмены. Возможно, тарталетки с салатом и консервированным тунцом придутся им по вкусу. Чтобы их приготовить, понадобятся:

  • 175 г консервированного тунца;
  • 190 г сливочного сыра;
  • 100 г красной икры;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 20 г майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • укроп, соль и перец.

Ход работы:

  1. С консервы слить жидкость. Огурец натереть на средней терке.
  2. В миске соединить сыр, тунец, огурец, измельченный чеснок и майонез. Все старательно перемешать и сдобрить специями.
  3. Полученную массу разложить и украсить сверху икрой и веточкой укропа.

Яйцо с красной икрой в корзинке из песочного теста

красная икра в корзинках

Очень удобно подавать фаршированные яйца в небольших тарталетках. Особенно по-новогоднему смотрятся вареные яйца с красной икрой. Для такой подачи яйца отварить, разрезать вдоль пополам, вынуть желток, размять с небольшим количеством майонеза. Затем желток вернуть обратно, половинки уложить в тарталетки и украсить икрой.

Оригинальный способ подачи Оливье

салатики в корзинках на Новый год

Тарталетки могут преподнести по-новому даже традиционный новогодний салат Оливье. Его перед подачей просто необходимо разложить по порционным корзиночкам. Они должны быть из песочного теста, а не вафельными, чтобы блюдо дольше сохраняло свой презентабельный вид.

Украсить такую подачу можно декоративными кружевными чипсами. Для них нужно соединить 10 г муки с 90 г воды и 40 г растительного масла. Полученное тесто налить на горячую сковороду и печь, пока не испариться вся влага. Затем аккуратно снять со сковороды, а после остывания разломать на кусочки, которыми можно украсить блюдо.

С паштетом и плавленым сыром

С паштетом и плавленым сыром

Банку любого паштета можно использовать не только для бутербродов, но и в качестве начинки для тарталеток. Исправить его плотную консистенцию не только с помощью грибов, а еще добавив плавленый сырок. Пропорции в этом случае будут следующими:

  • 125 г паштета;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 20 г майонеза;
  • зерна граната – для декора.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Плавленый сырок натереть на средней терке. Добавить к нему майонез и паштет.
  2. Затем все хорошо перемешать и размять до максимальной однородности. Можно воспользоваться блендером для большей однородности.
  3. После этого наполнить тарталетки паштетом с сыром и украсить зернами граната.

Тарталетки с семгой и авокадо

с семгой и авокадо

Чтобы приготовить такие аппетитные порционные закуски с розочками из слабосоленой семги, необходимо подготовить:

  • 70 г сливочного масла;
  • 70 г твердого сыра;
  • 300 г слабосоленой семги;
  • 1 авокадо;
  • 20 мл лимонного сока;
  • соль, специи, петрушка.

Очередность действий:

  1. Мягкое сливочное масло, мелкую сырную стружку и 2/3 измельченной рыбы перебить в бленедере до постоподобного состояния. Полученной пастой наполнить песочные корзинки.
  2. Авокадо с лимонным соком превратить в пасту вилкой или блендером. Полученное пюре переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на рыбную пасту.
  3. Украсить закуску розочками из оставшейся семги и листиками петрушки.

Угощенье с консервированными ананасами и сыром

С ананасами и сыром

Для этого блюда лучше выбирать сыр с богатым, ярко выраженным вкусом, который подчеркнет и усилит сладость консервированных ананасов. Пропорции используемых продуктов на 16 средних тарталеток:

  • 200 г твердого сыра;
  • 340 г консервированных ананасов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 г майонеза.

Последовательность приготовления:

  1. С ананасов слить сироп. Если фрукты нарезаны колечками, то измельчить их кубиками.
  2. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешать все составляющие начинки и заправить майонезом. Перед подачей разложить салат по тарталеткам.

Закуска с тунцом и свежим огурцом

Закуска с тунцом

Поскольку в состав блюда входит свежий огурец, который после измельчения выделит много сока, то готовить закуску необходимо непосредственно перед ее подачей. Для этого варианта рыбной начинки для тарталеток, надлежит подготовить:

  • 1 банку консервированного в собственном соку тунца;
  • 150 г свежего огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • зелень, соль и майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. С консервированной рыбы слить сок, а мясо размять вилкой на небольшие кусочки.
  2. Огурец, яйца и зелень мелко нашинковать (можно натереть на крупной терке)
  3. Смешать все продукты, заправить майонезом и посолить. После этого распределить по порциям.

Тарталетки со слабосоленой семгой и авокадо

со слабосоленой семгой

Для этого варианта закуски понадобятся:

  • 150 г слабосоленой семги в пласте;
  • 100 г мягкого творожного сыра;
  • 2 спелых авокадо;
  • сок лимона;
  • красная икра – для украшения.

Этапы работы:

  1. 1,5 очищенного авокадо перебить блендером вместе с сыром в нежный крем. Оставшуюся половинку нарезать небольшими ломтиками, которые полить лимонным соком.
  2. Тарталетки наполнить кремом из авокадо и сыра, сверху выложить по ломтику семги, пару слайсов авокадо и украсить икрой.

Чтобы придать крему из авокадо пикантности, его можно сдобрить любыми специями по вкусу, а сок лимона заменить соком лайма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *