Куриные рулетики с беконом, приготовленные в духовке

Рецепт куриных рулетиков с беконом в духовке

Сказочное блюдо к новогоднему столу — куриные рулетики с хрустящей корочкой из бекона. На их приготовление уйдет всего час времени. Рулетики получаются сытными, ароматными и очень аппетитными.

Если вы ждете в гости большую компанию, то лучше удвоить или утроить количество ингредиентов.

Потребуется:

  • куриные грудки без костей и без кожи 2 шт.;
  • бекон – 12 тонких ломтиков;
  • сахар темно-коричневый — ¾ стакана;
  • соль, перец, другие специи — по вкусу;
  • петрушка или любая зелень по вкусу – пучок.

Приготовление.

  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • Нарежьте грудку небольшими кубиками, обваляйте их в специях и посолите.
  • Заверните кусочки курицы в полоски бекона и обваляйте в коричневом сахаре.
  • Накройте противень алюминиевой фольгой, выше разместите решетку для выпекания, а на ней рулетики. Так они равномерно прожарятся со всех сторон и не запачкают духовку стекающим жиром. Решетку не опускайте слишком низко, чтобы блюдо не подгорело.
  • Еще немного посолите, поперчите.
  • Выпекайте около 45 минут до готовности и до появления хрустящей корочки.
  • Готовые биточки украсьте измельченной зеленью.

Фото процесса приготовления

Тем, кто не любит сладость в мясных блюдах можно обойтись без добавления сахара. Чтобы закуску было удобнее брать, воткните в каждый рулетик красивую шпажку.

Готовое блюдо

Блюдо будет красиво смотреться на сочных листьях салата. Его можно использовать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного мясного блюда. Они станут отличным дополнением к любому гарниру. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *