Сказочное блюдо к новогоднему столу — куриные рулетики с хрустящей корочкой из бекона. На их приготовление уйдет всего час времени. Рулетики получаются сытными, ароматными и очень аппетитными.
Если вы ждете в гости большую компанию, то лучше удвоить или утроить количество ингредиентов.
Потребуется:
- куриные грудки без костей и без кожи 2 шт.;
- бекон – 12 тонких ломтиков;
- сахар темно-коричневый — ¾ стакана;
- соль, перец, другие специи — по вкусу;
- петрушка или любая зелень по вкусу – пучок.
Приготовление.
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Нарежьте грудку небольшими кубиками, обваляйте их в специях и посолите.
- Заверните кусочки курицы в полоски бекона и обваляйте в коричневом сахаре.
- Накройте противень алюминиевой фольгой, выше разместите решетку для выпекания, а на ней рулетики. Так они равномерно прожарятся со всех сторон и не запачкают духовку стекающим жиром. Решетку не опускайте слишком низко, чтобы блюдо не подгорело.
- Еще немного посолите, поперчите.
- Выпекайте около 45 минут до готовности и до появления хрустящей корочки.
- Готовые биточки украсьте измельченной зеленью.
Тем, кто не любит сладость в мясных блюдах можно обойтись без добавления сахара. Чтобы закуску было удобнее брать, воткните в каждый рулетик красивую шпажку.
Блюдо будет красиво смотреться на сочных листьях салата. Его можно использовать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного мясного блюда. Они станут отличным дополнением к любому гарниру. Приятного аппетита!