Фаршированные яйца так прочно вошли в Новогоднее меню Россиян, что сложно представить без них праздничное застолье. Вариантов этого вкусного блюда великое множество. Мы предлагаем попробовать рецепт пикантных яиц с помидорами и беконом. Они отличатся богатым сливочным вкусом с ароматом дыма и пряностей. Общее время приготовления 25 минут.
Понадобится:
- 2 полоски бекона;
- 6 яиц, сваренных вкрутую;
- 3 ст.л. майонеза или сливочного соуса;
- 2 ст.л. мелко нарезанных помидор;
- 2 ч.л. оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука.
Приготовление:
- Поджарьте бекон на сковородке на среднем огне в течение 3-х минут с каждой стороны. Поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Аккуратно разрежьте яйца пополам и удалите желтки от каждой половины.
- Положите пустые половинки яиц на сервировочное блюдо круглой стороной вниз. Если яйца слишком не устойчивы, можно аккуратно срезать тоненький кусочек от «дня», но так, чтобы не прорезать отверстие.
- Разомните желтки в отдельной миске с помощью вилки и добавьте все масляные ингредиенты.
- Нарежьте бекон на мелкие кусочки и добавьте половину бекона в желтки. Затем добавьте 1 столовую ложку помидоров и аккуратно перемешайте.
- Теперь можно добавить в начинку соль и специи.
- Нафаршируйте яйца.
- Перемешайте оставшиеся части бекона и помидор вместе с зеленым луком. Украсьте этой смесью верхнюю часть фаршированных яиц.
Аппетитная закуска готова!