Бутерброды на Новый год могут стать идеальным угощением, особенно, если собралась веселая молодежная компания, в планах которой активные танцы и веселые конкурсы, а не просмотр фильма «Ирония судьбы». Такое угощенье приготовить не долго, а подойдет оно для шведского стола, не уступив многим традиционным блюдам.
Вкусные бутерброды со сливочным сыром и помидорами
Перечень компонентов новогодней закуски:
- сливочный сыр – 280 г;
- вареные яйца (белки) – 2 шт.;
- помидоры – 190 г;
- чеснок – 2 зубочка;
- укроп – 10-25 г;
- темная буханка или батон, соль и перец.
Способ приготовления:
- Белки двух яиц протереть через мелкую терку, часть укропа мелко порубить, зубки жгучего овоща выдавить через пресс. Соединить эти компоненты с сыром, сдобрить специями, хорошенько вымешать.
- Полученной сырной массой намазать хлеб, сверху разложить тонкие кружки из свежих помидоров, ажурные листики укропа.
Новогодняя закуска со свеклой и селедкой
Список необходимых продуктов:
- вареная свекла – 270 г;
- филе сельди – 270 г;
- майонез – 65 г;
- чеснок – 2 зубка;
- темный хлеб;
- свежий укроп и консервированная кукуруза для завершения композиции.
Ход работы:
- Свеклу измельчить на средней или мелкой терке, соединить пропущенным через чеснокодавку чесноком и майонезом.
- Свекольную намазку распределить ровным слоем по хлебным краюшкам, сверху разместить ломтик филе сельди, рядом – веточку укропа, одно-два зернышка кукурузы.
Бутерброды с икрой и соленой горбушей
Для новогодней закуски понадобятся:
- сливочный сыр – 80 г;
- соленая горбуша – 80 г;
- красная икра – 40 г;
- свежий огурец – 80 г;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- ржаной батон.
Очередность действий:
- Ржаной батон распустить на пластины, огурец – тонкими кружочками, филе соленой горбуши – тонкими слайсами, перья зеленого лука – небольшими колечками.
- Каждый кусочек сначала смазать слоем сливочного сыра, затем на одну его половину уложить огуречный кружочек, на другую – ломтик рыбы, немного икры, сверху присыпать зеленым луком.
Здесь вы найдете интересные идеи оформления бутербродиков с красной икрой.
Мини-бутерброды для новогоднего стола с креветками
В состав этих вкусных бутербродов входят:
- тонкие ломтики белого батона – 10 шт.;
- вареные или обжаренные креветки – 10 шт.;
- сливочный сыр – 60 г;
- свежий огурец – 90 г;
- зелень.
Готовим следующим образом:
- Огурец помыть, вытереть насухо и распустить вдоль на тонкие пластины, которые затем подогнать под размеры хлебных кусочков.
- Хлеб промазать сыром, накрыть сверху тонким огуречным слайсом, немного придавив.
- На овощную пластинку положить веточку зелени, которую придавить очищенным хвостиком креветки.
Закусочные бутерброды с тунцом и помидорами
Чтобы приготовить новогоднюю закуску с рыбой и томатами, понадобятся:
- консервированный тунец в собственном соку – 240 г;
- сливочный сыр – 180 г;
- небольшие свежие томаты – 8 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- сок лимона – 5 мл;
- свежий базилик, сухие итальянские травы, соль, перец;
- бородинский хлеб – 8-10 ломтиков.
Рецепт по шагам:
- Приготовить намазку, соединив сыр, измельченный чеснок, сдобрить лимонным соком, солью и перцем.
- С консервы слить жидкость и слегка разломать тунца вилкой. Вымытые помидоры разрезать на дольки.
- Хлеб намазать чесночно-сырной массой, на ней разместить ломтики рыбы и помидоров. Украсить блюдо свежим базиликом и сухими пряными травами.
Закуска с фетой и пряной клюквой к новогоднему столу
Оригинальные бутерброды с клюквенным соусом и сыром фета готовятся из продуктов, взятых в следующем количестве:
- фета – 210 г;
- клюква – 3900 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – 80 г;
- карри – 4 г;
- душистый перец – 4 горошины;
- лавровый лист – 3 шт.;
- белый багет;
- соль, перец;
- свежий базилик для украшения.
Как сделать вкусные бутерброды:
- В кастрюльке с толстыми стенками ягоды клюквы засыпать сахаром и влить воду, отправить все на огонь и нагреть до кипения.
- Кипящие ягоды сдобрить специями и уварить до желаемой густоты. Готовый соус полностью остудить.
- На багет нанести сыр, на который выложить клюкву и декорировать листиками свежего базилика.
Двойные новогодние бутерброды с красной рыбой и икрой
Пропорции ингредиентов:
- красная икра – 70 г;
- кета или любая другая красная рыба – 70 г;
- творожный сыр – 140 г;
- темный багет с семенами (диаметром 9 см) – 1 шт.;
- укроп для декора.
Алгоритм приготовления:
- Багет нарезать круглыми пластинками, которые потом подсушить на сухом противне в духовке при 220 градусах в течение 10 минут, чтобы сверху они стали хрустящими, а внутри остались мягкими.
- Кету нарезать небольшими кусочками. Каждую гренку намазать творожным сыром, затем на одну сторону кусочка положить кету, а на другую – чайную ложечку икры. Декорировать новогоднее угощенье веточкой укропа.
Со шпротами и свежим огурцом
Для создания вкусных и красивых бутербродов на новогодний стол надлежит подготовить:
- шпроты в масле – 1 банка;
- свежий огурец среднего размера – 1 шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- майонез – 60 г;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- темный багет – 1 шт.;
- укроп и молотый перец.
Шаги приготовления закуски:
- Багет нарезать ломтиками не более 1 см толщиной и немного подсушить в духовке.
- Яйца натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, рубленую зелень укропа и перец. Заправить майонезом и старательно размешать.
- Хрустящие гренки покрыть слоем яичной намазки. Затем в центр каждого положить по золотистой рыбке.
- Ручной овощечисткой огурец нарезать тонкими полосами, которые промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги, затем свернуть трубочкой и уложить по огуречному рулетику с каждой стороны.
С красной рыбой, соленым огурцом и лимоном
Эти красивые новогодние бутерброды готовятся из следующего перечня ингредиентов:
- красная рыба – 150 г;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- лимон – ? шт.;
- темный багет с семенами – 1 шт.;
- майонез – 140-160 г;
- укроп свежий.
Готовим закуску следующим образом:
- Багет нарезать кружочками полусантиметровой толщины и подсушить 5-7 минут в горячей духовке. Тем временем рыбу измельчить тонкими недлинными кусочками, огурцы – кружочками, а лимон кружочками, которые затем разрезать на четвертинки.
- На поджаренный тост нанести тонкий слой майонеза. Ломтики рыбы свернуть рулетиками и уложить по два в центр каждого хлебного ломтика. Далее с одной стороны положить четвертинку кружочка лимона, с другой – кружочек соленого огурца. Сверху украсить веточкой укропа.
Бутерброды с мясным ассорти
Горячее мясное ассорти можно подать не на общей тарелке, а в виде порционной закуски, в этом случае понадобятся:
- язык говяжий -100 г;
- телятина – 100 г;
- буженина – 100 г;
- шпинат – 30-50 г;
- майонез, горчица по вкусу;
- белый или темный батон.
Приготовление вкусных бутербродов с горячим мясным ассорти:
- Майонез и горчицу смешать в равных пропорциях и распределить по пластинкам батона.
- Шпинат вымыть и обсушить, мясные продукты нарезать соломкой. На подготовленный хлеб выложить зелень шпината, а на нее – горячие мясные продукты, нарезанные соломкой.
Красная икра на бутербродах из багета
Этот вариант закуски ближе к традиционным бутербродам на Новый год, в ней присутствуют знакомые каждой хозяйке продукты:
- красная икра – 125 г;
- сливочное масло – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- белый багет или батон – 1 шт.;
- укроп или петрушка.
Пошаговое приготовление:
- Багет или батон нарезать кусочками 1-1,5 см толщиной и смазать слоем сливочного масла.
- Лимон вымыть, вытереть насухо и нарезать тонкими полукружьями. На смазанный маслом батон выложить лимонный слайс и икру, украсить листиками свежей зелени.
Закуска «Огонек» в виде бутербродов
Полюбившийся многим салат из плавленого сыра можно превратить в быстрые бутерброды, взяв:
- плавленый сыр – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- майонез – 50-60 г;
- белый багет – 1 шт.;
- зеленый лук для украшения;
- болгарский перец и шпинат для подачи.
Очередность действий:
- Сыр натереть на средней терке, смешать с продавленным через пресс чесноком и майонезом. Зеленый лук мелко нашинковать.
- Багет нарезать немного наискосок продолговатыми ломтиками, каждый смазать сырной намазкой и посыпать зеленым луком.
- Тарелку выстелить вымытыми сухими листиками шпината, по краям разложить нарезанный тонкими колечками болгарский перец, а в центре бутерброды.
Бутерброды с крабовым салатом
Такая закуска может стать вкусной альтернативой сырной нарезке или колбасной тарелке, а чтобы ее сделать понадобятся:
- крабовые палочки – 150 г;
- свежий огурец – 70 г;
- плавленый сырок – 100 г;
- укроп – 20 г;
- майонез – 40-50 г;
- батон или багет.
Пошаговое приготовление:
- Крабовые палочки и огурец нарезать мелкими кубиками, плавленый сырок натереть на терке, а укроп мелко порубить. Все эти продукты перемешать, заправив майонезом.
- Кусочки багета или батона подсушить в духовке или на сухой сковороде, а после остывания выложить на них салатную массу.
Канапе с копченым лососем на Новый год
Для миниатюрных, но очень аппетитных бутербродиков понадобятся:
- копченый лосось – 100 г;
- творожный сыр – 50 г;
- зелень укропа – 40 г;
- черная буханка.
Алгоритм приготовления:
- Укроп мелко порубить, оставив немного для украшения. Творожный сыр вместе с измельченной зеленью хорошенько взбить в блендере.
- Из тонких ломтиков черного хлеба рюмкой или специальным кольцом вырезать кружочки, каждый смазать творожным сыром с зеленью, а сверху установить скрученную рулетом тонкую полоску филе копченого лосося. Украсить укропом.
Вкусные миниатюрные бутерброды с паштетом из сельди
Ингредиенты:
- филе сельди – 300 г;
- творожный сыр – 140 г;
- листья салата – 30-50 г;
- красный салатный репчатый лук – 1 шт.;
- красный болгарский перец, укроп и петрушка для украшения;
- черный хлеб.
Технология приготовления:
- Филе сельди вместе с творожным сыром перебить в блендере до состояния паштета, оставив немного рыбы целой для декора. Готовую сырно-селедочную массу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
- На ломтик черного хлеба положить кусочек листа салата, сверху выдавить паштет, накрыть несколькими колечками красного лука. Украсить ломтиком рыбного филе, кусочком болгарского перца и зеленью.
Диетические бутерброды с авокадо
Легкие по калорийности, но очень вкусные бутерброды получаются из следующего продуктового набора:
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 50 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- фундук – 100 г;
- редис – 200 г;
- белый батон.
Как приготовить:
- Фундук обжарить на сухой сковороде и снять с него шелуху. У авокадо удалить косточку и кожуру. Поместить эти продукты вместе с лимонным соком и соевым соусом в чашу блендера и измельчить в гомогенную пасту.
- Ломтики хлеба покрыть получившейся намазкой, а сверху выложить внахлест тонкие кружочки редиса.
Брускетта с клубникой и козьим сыром
Рецепты с фото традиционной итальянской закуски вызывают обильное слюноотделение, так почему бы не попробовать сделать ее на новогодний стол 2024, взяв:
- клубнику – 200 г;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- сахар – 5 г;
- мягкий козий сыр – 150 г;
- свежий базилик, багет.
Ход работы:
- Клубнику нарезать ломтиками и соединить с уксусом, сахаром и базиликом.
- Багет порезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
- Смазать кусочки зарумяненного хлеба мягким сыром, а сверху выложить клубнику.
Закуска с котлетой и помидором
Для такого оригинального способа подачи котлет на бутерброде понадобятся:
- котлеты готовые – 10 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- майонез – 40 г;
- горчица в зернах – 40 г;
- белый батон – 10 ломтиков.
Способ приготовления:
- Хлеб поджарить с одной стороны на сухой сковороде. Затем на зарумяненную сторону выложить немного горчицы в зернах.
- На горчицу кладем готовую котлетку, а на нее – кружочек свежего помидора, который украшаем майонезом и зеленью.
Бутерброды с паштетом и яйцом для новогоднего застолья
Такая закуска может создать достойную конкуренцию яйцам Бенедикт, а в состав этого блюда входят:
- темный багет с семенами – 1 шт.;
- паштет любой магазинный или приготовленный собственноручно – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- зеленый лук (перо) 3-4 шт.
Очередность приготовления:
- Яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, затем опустить в ледяную воду и дать полностью остыть.
- Ломтики темного багета щедро смазать паштетом, а который уложить половинку сваренного всмятку яйца и посыпать зеленым луком.
Оригинальные бутерброды с селедкой и сочным киви
Сладкий киви и соленая селедка, как ни странно это звучит, прекрасно дополняют друг друга.
Чтобы сделать праздничные бутерброды с этими ингредиентами, понадобятся:
- белый батон – 1 шт.;
- филе сельди – 400 г;
- киви – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- свежий помидор и зеленый лук для украшения.
Рецепт по шагам:
- Хлеб режем ломтиками, смазываем сливочным маслом.
- Филе рыбы разрезаем на небольшие кусочки, а киви чистим и режем кружочками.
- На смазанный хлеб кладем киви и ломтик филе, украшаем долькой помидора и зеленым луком.
Бутерброды с консервированным тунцом и плавленым сыром
Пропорции необходимых ингредиентов:
- консервированный тунец – 1 банка;
- вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
- жидкий плавленый сыр – 100 г;
- зеленый лук – 30 г;
- оливки без косточки для украшения;
- буханка для тостов.
Приготовление:
- Яйца и консервированный тунец старательно размять вилкой, затем смешать с половиной мелкорубленого зеленого лука.
- Кусочки хлеба поджарить на сухой сковороде без масла, смазать плавленым сыром, сверху уложить рыбно яичную массу и украсить оливкой и зеленым луком.
Сытные и вкусные бутерброды с селедкой и маслинами
Пропорции необходимых продуктов:
- филе селедки – 100 г;
- яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 30 г;
- маслины, черный батон и петрушка.
Последовательность готовки:
- яйца пропустить через мелкую терку вместе с чесноком, затем заправить майонезом.
- Ломтик черного хлеба смазать яичной пастой, а сверху уложить кусочек филе, маслину и листик петрушки.
Вариант закуски с селедкой, лимоном и луком
Хоть в этих бутербродах нет никакого слоя пасты или намазки, закуска с рыбой получается сытной и сочной благодаря лимону и луку:
- черный хлеб;
- горчица в зернах;
- филе селедки – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- красный салатный лук – 1 шт.
Как сделать:
- Хлеб нарезать треугольными ломтиками, лук – кольцами, лимон – полукружьями, сельдь ломтиками.
- Собираем закуску: на кусочек хлеба кладем луковое кольцо, ломтик лимона и два кусочка филе, украшает зернами горчицы и зеленью. Для надежности можно скрепить конструкцию шпажкой.
Бутерброды со свеклой, маринованным огурцом и селедкой
Для аппетитной закуски на Новый год 2024 понадобятся:
- вареная или запеченная свекла – 200 г;
- филе слабосоленой сельди – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- майонез – 40-60 г;
- багет и зелень петрушки.
Алгоритм действий:
- Свеклу пропустить через терку, смешать с измельченным чесноком и майонезом. Огурцы и луковицу нарезать кружочками, а филе – небольшими ломтиками.
- Багет разрезать вдоль, а затем на прямоугольные кусочки, которые выложить срезом на сухую горячую сковороду и зарумянить пару минут.
- На подготовленную хлебную основу выложить свеклу, на нее селедку, лук и огурец. Украсить закуску веточкой петрушки.
Закуска с салями и маслинами на Новый год
Эти бутерброды ближе к традиционному восприятию такой закуски (хлеб с колбасой), но выглядят намного изысканнее, хоть и приготовлены из:
- сливочного сыра – 140 г;
- салями – 150 г;
- маслин – 50 г;
- сладкого красного перца – 1 шт.;
- хлеба и зелени петрушки.
Рецепт по шагам:
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками, мякоть болгарского перца – небольшими кусочками произвольной формы, а салями – тонкими слайсами.
- Кусочек хлеба покрыть слоем творожного сыра. Тонкий ломтик колбасы свернуть розочкой, в середину которой выложить немного сливочного сыра.
- По 2-3 розочки уложить на каждый кусок хлеба, украсив колечками маслин, ломтиками перца и петрушкой.
Брускетта с салями и яйцом
Для еще одного варианта бутербродов на поджаренных ломтях хлеба понадобятся:
- салями – 100 г;
- вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
- майонез – 50 г;
- хлеб и зелень для украшения.
Ход работы:
- Кусочки хлеба или багета подрумянить в духовке или на сухой сковороде. Яйца нарезать, смоченным в холодной воде ножом, на небольшие ломтики-дольки. Салями нарезать тонкими кружочками, а зелень мелко порубить.
- На поджаренный хлеб выложить по три кусочка колбасы, формируя волну, сверху немного майонеза и яичную дольку, посыпать рубленой зеленью.
Праздничные бутерброды со слабосоленым лососем, сливочным сыром и оливками
Тем, кто считает, что самые вкусные бутерброды с красной рыбой, приглянется следующий рецепт:
- слабосоленый лосось – 200 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- зеленые оливки – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- лимонный сок – 5 мл;
- ржаной хлеб и зелень.
Приготовление:
- Сливочный сыр смешать с продавленным через пресс чесноком и лимоны соком. Полученной массой тонко смазать ломтики хлеба.
- Лосось нарезать тонкими полосами, по одной из них выложить на подготовленный хлеб, сверху – чайной ложечкой остатки сыра. Украсить кружочками оливок с зеленью.
Новогодние бутерброды с морепродуктами и авокадо
Ингредиенты:
- крабовое мясо или крабовые палочки – 50 г;
- авокадо – ? шт.;
- сливочный сыр – 100 г;
- соевый соус – 20 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- зеленый лук, крупные аргентинские креветки, багет или хлеб.
Как приготовить:
- Крабовое мясо, мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. В миску к ним отправить сливочный сыр, соевый соус, выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
- Креветки очистить, обжарить. Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде без масла.
- На остывший хлеб выложить сливочную массу, а поверх нее – обжаренную креветку.
Бутерброды с красной рыбой и свекольным салатом
В состав закуски входят:
- слабосоленый лосось – 150 г;
- запеченная свекла – 200 г;
- яблоко – 100 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- хлеб;
- зелень для оформления.
Способ приготовления бутербродов:
- Свеклу, яблоко, чеснок измельчить на самой мелкой терке, заправить оливковым маслом. Лосось порезать тонкими пластинами.
- На хлеб выложить свекольный салат, на него – свернутую рулетом пластинку лосося, а дополнить все сливочным сыром с зеленью.
Бутерброды с креветками
В процессе готовки понадобятся:
- атлантическая вареная креветка – 400 г;
- свежий помидор – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 140 г;
- батон или багет, зелень.
Очередность действий:
- Креветки очистить, овощи вымыть, нашинковать тонкими слайсами, багет превратить в аккуратные пластинки (1-1,5 см).
- Кусочек багета смазать сливочным сыром, следующим слоем уложить тонкий срез помидора и огурца, а на него 2-3 креветки. Закончить оформление бутербродов веточкой свежей зелени.
Все рецепты с фото, приведенные выше, доказывают, что бутерброды могут быть не только вкусными, но и красивыми, оригинальными, экзотическими и диетическими, и можно обойтись без традиционных «Оливье» и «Селедки под шубой» на новогоднем столе.