Водный салют

salutСоседи сверху сдавали квартиру уже несколько лет. Только в последний год там так часто сменялись жильцы, что Евгения уже даже не пыталась узнать, кто они и как их зовут.

Встречать Новый год ей не хотелось, потому что накануне из-за несовпадений жизненных ценностей ее молодой человек расстался с ней. Подруги и родители звали праздновать к себе, но на душе скребли кошки. Чтобы не вызывать чувство жалости, избежать лишних вопросов, Женя решила остаться дома. Сначала собиралась встречать праздник одна, а потом передумала и завалилась спать.

Ей даже понравилось то, что пока весь город сходить с ума, она выспится. По такому случаю она даже натянула новый комплект постельного белья. Берегла для других совместных ночей, но не отказывать же себе в удовольствии.

Сквозь сон Евгения услышала непонятный шум. Думала, что запускают салюты и петарды за окном. Но этот звук не прерывался и становился сильнее. Женя окончательно проснулась, поняв, что шум идет с кухни. Она рванула туда. С потолка шел мощный поток горячей воды, отчего кухня моментально наполнилась паром, как в бане.

До ног Жени добежали лужи с кипятком. Она рванула в тапочках на босу ногу наверх и стала колотить в дверь. Долго никто не открывал. Потом дверь распахнулась, ей показалось, что там стоял алкоголик. Помятый молодой человек в свитере и трико, небритый, смотрел на нее невыспавшимися глазами.

– Вы меня топите! – заорала Евгения.

– Я?

Молодой человек быстро очнулся. Куда-то убежал. Несколько минут не показывался, потом схватил Женю за руку и побежал с ней вниз.

Увидев масштабы катастрофы, парень быстро стал затирать воду, которая уже не хлестала с потолка. Видимо, он перекрыл ее у себя. Тряпку он захватил с собой. «Предусмотрительный» – подумала Женя. Отжимал он ее правда в раковину на кухне. Но это были мелочи. Когда бой с водой был закончен, он сказал, что его зовут Евгений. Он обязательно оплатит ремонт. В том, что сорвало вентиль в квартире, которая много повидала от других жильцов, он не виноват. Евгений просил прощения, что вовремя не услышал, потому что он вернулся с тяжелого рейса и рухнул спать.

Они общались до утра. Женя и Женя много смеялись, особенно, когда поняли, что оба совсем в неприглядном виде находились. Хотя Евгений признал, что сорочка Жени ему понравилась сразу. За окном продолжали шуметь и пускать салюты. А двое уставших Жень сладко заснули в одной кровати. Сбылась их общая мечта – просто выспаться!




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*