Тридцать первый Новый год

Новый год с бабушкой и дедушкой

Маргарита Александровна и Петр Ильич прожили вместе 30 лет. Большую часть новогодних ночей им удалось встретить вместе, если не мешали командировки или другие обстоятельства. Когда дело идет к старости, трудно понять, нужно ли дарить друг другу подарки и как вообще создавать атмосферу праздника.

Тему Нового года стали обсуждать заранее. Совместно решили, что никуда не поедут, останутся дома и будут спать. Первого января они предполагали поехать к детям и внукам, а там и выпить за наступление Нового года.

Маргарита Александровна предпочитала всегда покупать подарки заранее, поэтому в последнюю неделю уходящего года они с мужем просто много гуляли. Других забот не было. Петр Ильич, как всегда в последние годы, спросил, чтобы жене хотелось в подарок. Она отшутилась, что ей нужен мешок здоровья.

В последний день года жена приготовила для Петра Ильича привычный обед, а на ужин сделала «оливье». Это добавило новогоднего настроения в их спокойную размеренную жизнь. Ближе к 10 часам вечера Маргарита Александровна стала готовиться ко сну. Муж ее вдруг стал отговаривать, предлагая хотя бы посмотреть телевизионные новогодние шоу. Этой активности Маргарита Александровна не поддалась, переоделась в ночную сорочку.

Вдруг в дверь позвонили. Маргарита Александровна подумала, что соседям понадобилась соль или спички, как это часто бывает. Муж рванул к дверям, открыл их и в квартиру ввалились дочка с зятем и внуками и сын с женой. Маргарита Александровна крикнула: «Ой!». Тут же скрылась за дверями спальни. «Отец, – сказала дочь Анна. – А у нас что ли пижамная вечеринка?».

Оказалось,что Петр Ильич приготовил жене сюрприз, позвав семью к ним. Но поставил условие, что еду и подарки они везут к ним сами. Предновогодние пробки не позволили добраться к условному часу. Поэтому свою маму и бабушку они застали в столь странном новогоднем наряде.

Желая искупить вину, Петр Ильич достал из шкафа большой мешок и вручил жене.

– Вот, мешок здоровья, как просила! – сказал Петр Ильич.

Маргарита Александровна заглянула внутрь: там оказались десятки разных упаковок с витаминами.

– Будем оздоравливаться смехом, а витаминов тут нам всем хватит! – сказала Маргарита Александровна и подняла бокал за первый новогодний тост.




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*