Салат «Мимоза», классический пошаговый фото-рецепт с сайрой

На тройке с бубенцами к нам мчится Новый год! Он везет с собой много радости, удачи и отличного настроения. Задача каждой хозяйки организовать по этому поводу прекрасный праздник — с развлечениями, подарками и, конечно же, богатым столом! Для этого отлично подойдет салат «Мимоза». Многими любимый классический рецепт с консервой идеально впишется в новогоднюю атмосферу.

Быстрый и простой в приготовлении салат «Мимоза» с сайрой выглядит по-праздничному нарядно. Немудрено, что у этого блюда такое красивое название. Ведь если присмотреться к нему повнимательнее, то можно увидеть его схожесть с одноименным растением. Такой салат в новогодний морозный день напомнит о ярких красках лета! А также украсит новогодний стол и порадует всех своим простым, но в то же время отменным вкусом. А разве не об этом мечтает каждая хозяйка?

Ингредиенты для «Мимозы»:

  • консервы (сайра в масле) — 1 банка;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • яйца куриные — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 60-80 г;
  • майонез — 150 г.

Рецепт приготовления

Для приготовления салата «Мимоза» необходимо отварить до готовности овощи: морковь и картофель. Также поступить и с куриными яйцами. После варки вынуть овощи и яйца из жидкости, остудить, а потом очистить.

Открыть консервы в масле, слить жидкость, а рыбу размять при помощи вилки и выложить ровным слоем в салатник. Для приготовления салата «Мимоза» традиционно используют сайру. Но блюдо получится вкусным и с использованием другой консервированной рыбы — тунца, лосося, сардины и т. д. Каждый вариант по-своему хорош и дает салату новое звучание.

Далее следует смазать поверхность слоя из консервированной сайры майонезом.

Теперь при помощи крупной терки необходимо измельчить вареный картофель и выложить его в салатник.

Слегка смазать майонезом. Не нужно слишком сильно надавливать на картофельный слой ложкой, иначе он не сохранит свою воздушную текстуру.

Теперь нужно таким же образом натереть морковь и равномерным слоем положить ее в салатник.

Сверху посыпать крупно натертым твердым сыром. Салат «Мимоза» с сыром имеет более нежный вкус, чем без него.Но вариант без добавления сыра тоже существует.

Снова смазать майонезом.

Теперь необходимо отделить белки от желтков. Белки натереть и разложить поверх предыдущих слоев.

Густо промазать поверхность майонезом.

Посыпать салат тертыми желтками. В этом случае лучше использовать мелкую терку. Так «Мимоза» будет больше похожа на одноименный цветок!

Блюдо готово! Приятного аппетита и счастливого праздника!




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*