Салат «Грибная поляна» с шампиньонами, ветчиной и корейской морковкой

Салат "Грибная поляна"

Салат «Грибная поляна» — идеальное угощение для любого праздничного стола. Не является исключением и новогоднее торжество, где вкусное блюдо, украшенное шампиньонами, станет желанным гостем! Оно привнесет нотку разнообразия в привычное для этого праздника меню. Ведь наряду с традиционными кушаньями должно быть подано и что-то нестандартное, но очень вкусное.

Грибная поляна с ветчиной, шампиньонами и корейской морковкой

«Грибная поляна» смотрится удивительно нарядно. Своим отличным видом салат напоминает о далеком лете, когда буйно произрастает зелень и грибы. Он составит прекрасный контраст с традиционными для Нового года «Оливье» и «Селедкой под шубой«. Гости будут в восторге от красивого, вкусного и сытного салата с корейской морковью и ветчиной!

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные — 150 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • «корейская» морковка — 100 г;
  • ветчина — 200 г;
  • соленые огурцы — 2-4 шт.;
  • сыр твердый — 100-120 г;
  • майонез — 150 г;
  • укроп и зеленый лук — 1 пучок.

Шампиньоны, ветчина, корейская морковка, картофель

Приготовление

Следует взять качественные шампиньоны в консервах. Они должны быть приблизительно одинаковыми по размеру и не иметь повреждений на шляпках.

Выложить грибы ножками вверх в любую подходящую посуду. Дно емкости должно быть плоским, чтобы салат-перевертыш в результате имел правильную форму. Предварительно можно выстелить дно и стенки посуды для приготовления салата пищевой пленкой. Но даже без этого салат прекрасно выкладывается на блюдо! Потом следует нашинковать зеленый лук, веточки укропа, посыпать ими промежутки между шампиньонами.

Выкладываем шампиньоны

Картошку отварить до готовности, остудить, очистить, а потом натереть на крупной терке поверх грибов и зелени. Картофель лучше всего отваривать заблаговременно, чтобы сборка салата не заняла много времени.

Натираем картофель

Смазать поверхность тонким слоем майонеза. «Грибная поляна» и без большого количества майонеза получится сочной.

Смазываем слой майонезом

Соленые огурцы необходимо мелко нарезать, аккуратно выложить поверх слоя из майонеза. Если огурцы крупные, то достаточно 1-2 штук.

Нарезаем соленые огурцы

Следом измельчить ветчину и разместить в посуде с салатом.

Выкладываем ветчину

Поверх ветчины выложить морковь по-корейски, разровнять.

Морковь по-корейски

Смазать остатками майонеза.

Слой майонеза

Натереть на крупной терке твердый сыр.

Добавляем измельченный сыр

Убрать салат в холодильник на пару часов. За это время он пропитается майонезом и при переворачивании его на блюдо не возникнет никаких проблем.

Новогоднее блюдо

Красивое праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *