Раз в крещенский вечерок…

zima-vecherВера не верила в гадания. Подружки все же уговорили ее присоединиться к вечеринке с рождественскими гаданиями. Решили собраться у Ольги, что жила в соседнем доме. Вера решила, что если станет совсем скучно, под каким-нибудь предлогом быстро удалиться.

Сначала все шло неплохо, потому что рассказывали, кто как провел Новый год, обсуждали отношения с возлюбленными, если они были.

Потом свет в комнате погасили, оставив только зажженные свечи. Начали с гаданий на воске. Пытаясь в своих фигурках найти что-то реалистичное, все долго смеялись. Потом Ольга вспомнила про старое гадание на суженого. Для этого брался магический круг, по которому, предполагалось, должна двигаться стрелка под действием общей энергетики. Девчонки решили, что начать нужно с Веры, потому что у нее даже не было постоянного молодого человека. Сначала магическая стрелка стояла как вкопанная. Потом Ольга прочитала какой-то странный текст, и стрелка начала шевелиться. Правда, фраза, которую выдала она была непонятная и даже страшная: «Больная нога». Все девушки подумали, что Вере светит замужество с хромым, что сразу создавало тоскливое настроение. Наперебой подружки стали успокаивать Веру, строя свои версии, что это могло значить. Вере это было неприятно. Разозлившись на своих жалостливых подруг, Вера сказала:

– Я домой.

Без объяснения встала, оделась и вышла на улицу. Зимний вечерний пейзаж немного поднял настроение. Снег красиво серебрился, дополнительно украшенный конфетти из фейерверков и салютов. Залюбовавшись всем этим, она сделала первый шаг и рухнула на скользком крыльце. Адская боль в ноге заставила закричать Веру на весь двор. «Так вот о чем предупредило гадание!» – подумала Вера и стала разглядывать свою ногу. Судя по ощущениям, явно был перелом. Тут к Вере подбежал симпатичный молодой человек лет 30.

– Девушка! Вы в порядке?

– Да не очень, – ответила Вера.

Он куда-то убежал, вернулся с двумя дощечками, которые прикрепил к больной ноге и перевязал своим явно дорогим брендовым шарфом.

– Вы только ногой не шевелите, ладно?

Вера кивнула. Через несколько секунд он уже вез Веру в больницу в своем джипе. Оказалось, что Николай, как звали спасителя, сам врач-хирург, который только что вернулся со смены, но был вынужден снова приехать в родную больницу с пациентом.

Гипс, который наложили Вере в тот день, теперь хранится как семейная реликвия. «Больная нога»  – так Вера, порой, на манер индейцев зовет своего мужа Николая, который подарил ей не только здоровье, но и безграничное счастье.




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*