Новогодний лифт

lift

Истории про то, как люди застревают в лифте в самый важный для них момент, я и сама частенько читала в журналах. В моем доме лифт меня тоже пару раз радовал тем, что останавливался между этажами.  Но подвоха в новогодний вечер никак не ждала.

Еду я в красивом платье, переливающимся золотом, с прической, макияжем, бутылкой шампанского для подруги, у которой намечалась вечеринка. Любуюсь собой в зеркало лифта. На 11 этаже ко мне присоединился молодой человек, который по одежде напоминал курьера.

В районе 8 этажа лифт противно заскрипел и встал. «Понеслась!» — сказал молодой человек.

Я в ужасе от того, что могу встретить праздник в лифте начала сначала судорожно нажимать кнопки, потом пинать стенки лифта.

Молодой человек был спокойнее меня и заявил: «Это вы, девушка, зря! Если и был шанс, что лифт откроется, то после таких действий Вы его просто уничтожили!».

Он нажал кнопку связи с лифтером, но на том конце провода никто не ответил. Конечно, найти сумасшедшего, который сидел в лифтерной за несколько часов до Нового года, было бы странно.

«Ну что, располагайтесь! Скоро тут будет жарко, так что пальто лучше снять!» — сказав это, молодой человек снял свою куртку и сел на нее.

Не знаю почему, но из глаз полились слезы. Как-то очень жалко себя стало.

— Меня зовут Сергей! Предлагаю познакомиться, чтобы не говорить потом внукам, что встречали Новый год с незнакомцем.

— Ольга. Думаете, шансов на то, что мы как люди встретим праздник нет?

— Встретим, как люди. Только необычно, — засмеялся Сергей.

—  У меня есть шампанское.

— Здорово, а у меня еще одна пицца из недоставленных. Отлично посидим!

С курьером мы действительно посидели отлично: чокались кусочками пиццы, играли в города, загадывали загадки, даже пытались вызвать духа. Уснула я уже в объятьях Сергея на полу лифта. В таком виде нас и «вскрыли» в 7 утра. Картинка была весьма интересной: гламурная растрепанная дама, под которой лежал курьер, пустая коробка из-под пиццы и бутылка от шампанского. Хорошо, что лифтер не заснял нас на телефон, а то пришлось бы выкупать компромат.

Когда прощались с Сергеем, обещали друг другу, что лифтом пользоваться 31 декабря не будем!




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*