Мы делили апельсин

Мы делили апельсин

У нас с сестрой разница всего 2 года. Понятно, что в такой ситуации постоянно была конкуренция за все на свете. Однажды родители, когда мы были подростками, купили себе тур в Египет для встречи Нового года. Я и моя сестра Ольга были безумно рады. Не потому, что мама и папа отлично проведут время. В первую очередь, нас радовала возможность остаться одним и встретить праздник так, как нам захочется.

Мы стали рисовать планы и думать, кого бы пригласить. Ключевой ошибкой было то, что каждая из нас это делала молча. В итоге и план на Новый год носил сугубо индивидуальный характер.

Выяснили это мы как раз 31 декабря. Сестра стали оформлять стол. Меня возмутило это, потому что с подружками мы собирались устроить вечеринку на подушках и пол должен был быть свободен для еды и напитков.

Родители продукты нам купили заранее, чтобы убедиться, что мы не потратим деньги на всякую ерунду. Но они не знали, что мы позовем к себе друзей, поэтому докупали мы все на подаренные к новогодним праздникам средства.

Стали подходить мои друзья и приятели сестры. В итоге они видели дурацкую картину, когда вазу с фруктами, салатики мы с сестрой носили из одной комнаты в другую. Сначала тайком. Потом уже с озлобленными лицами. Новый год мог стать провальным. Одна из подружек сестры даже ушла с фразой на прощанье:

«Новый год – это очень добрый праздник, но, видимо, не в этой семье!»

К сожалению, нас с сестрой это не остановило. Неизвестно, как бы разворачивались события дальше. Вдруг мой приятель Олег взял нас обеих за руку, подвел к растерянным гостям и сказал:

– Ребята! У нас в наличии свободная квартира, куча еды и море общих интересов. Давайте знакомиться и встречать праздник вместе!

Мы с сестрой переглянулись. Такого поворота никто из нас не ожидал.

Получилось все просто замечательно. Сейчас мы со смехом вспоминаем свои переходы с салатиками из одной комнаты в другую на глазах у изумленной публики. В тот Новый год Олег иначе взглянул на мою сестру. Они встречаются уже три года. Посмотрим, может, в тот Новый год началась история их семьи?




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*