Бейлиз – один из самых популярных ликеров, родиной которого считается Ирландия. Ликер Бейлиз относится к чисто женским алкогольным напиткам, но и мужчины не прочь полакомиться этим ликером. Он чаще всего используется для оформления коктейлей и десертов, в качестве топпинга к мороженному и т.д. Повторить вкус этого дорогого напитка можно самостоятельно, приготовив домашний Бейлиз по рецептам, представленным в нашей статье.
Простой рецепт Бейлиза без яиц
Состав:
- 1 банка сгущенного молока (400 мл);
- 2 ст. ложки растворимого кофе;
- 2 пачки (200 мг) шоколадного молока «Чудо»;
- 180 мл. хорошей водки;
- ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты в чаше и взбить их блендером, шейкером или миксером. Дать готовому напитку настояться 6-8 часов и подавать на стол.
Домашний Бейлиз с яйцами
Состав:
- 0,5 л. водки;
- 1 банка сгущенки;
- 400 мл 10% сливок;
- 1 ст.л. растворимого кофе;
- 4 яичных желтка;
- ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления
- В чашу блендера поместите яичные желтки, добавьте сгущенку и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до однородной массы.
- Добавьте растворимый кофе и снова взбейте миксером.
- Добавьте сливки и перемешайте смесь до однородности.
Совет! Используйте нежирные сливки, чтобы они впоследствии не оседали на рюмках.
- На последнем шаге добавьте водку и вновь все хорошо перемешайте. Домашний Бейлиз практически готов. Поставьте напиток на 3-5 дней в холодильник, а после этого подавайте его в качестве основного алкогольного напитка новогоднего стола или в составе коктейлей.
Готовый напиток может храниться в холодильнике до 3 месяцев.
Рецепт шоколадного Бейлиза
Состав:
- 0.5 л. качественной водки;
- 350 мл. 30% сливок;
- 1 банка сгущенного молока;
- 150 г черного шоколада;
- ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления
Растапливаем шоколад на водяной бане, но не даем ему закипеть. В отдельной чашке смешиваем сливки и ванильный сахар. Даем смеси отстояться 5 минут и добавляем сгущенное молоко. Вновь сбиваем все миксером или блендером.
Сразу, не дав смеси остынуть, добавляем шоколад. На последнем шаге добавляет алкоголь, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Переливаем в бутылку и отправляем настаиваться в холодильник на пару дней.
Как видно, для приготовления домашнего Бейлиза используются доступные каждому ингредиенты. Удивите своих родных и близких изысканным ирландским напитком на предстоящих новогодних праздниках.