Что приготовить на год Свиньи – простые рецепты с фото

Что приготовить на новый год Свиньи

Новогодний стол – вопрос, который стоит на повестке дня чуть ли не с 1 декабря. Ашаны, Перекрёстки и Карусели выносят в буквальном смысле. Не волнуйтесь – мы приготовили для вас меню, которое сможет повторить любая хозяйка, и, конечно, хозяин.

Продукты не придётся искать в параллельной Вселенной, потому что блюда, которые подойдут на год Свиньи максимально простые. Свинья (Кабан) – символ благосостояния, крепкой семьи и доброты. На столе должно быть большое количество разных блюд. В этот Новый год официально разрешается готовить на неделю вперёд…

В этой статье:

Закуски – это не мелочи

Закуски на год Свиньи (Кабана) тем более. Самое главное – не ограничивайте себя в ночь на 2019 год в овощах. Обратите внимание на украшения стола, а также на овощные салаты. Во-первых, они очень полезны, особенно, когда еда вокруг очень тяжёлая, во-вторых, так Свинка будет абсолютно довольна, и принесёт в будущем году много хорошего в вашу жизнь.

Экспериментируйте – добавляйте в свои салаты не только базовый набор овощей: присмотритесь к авокадо, разным травам, специям, маслам. В салат можно добавлять твёрдый сыр, мягкий сыр, сухарики и т.д. Если вы забегались и нужен экспресс-вариант, то сделайте ёлочку из овощей.

Что приготовить на год Свиньи – простые рецепты с фото

Готовим простые закуски на год Свиньи

Что из простого приготовить на год Свиньи – рецепты с фото

Конечно, некоторым людям овощные салаты кажутся несытными, невкусными или неинтересными. Тут на помощь приходят орехи и бобы. Они прекрасно подойдут на год Свиньи. Мы предлагаем вам салат «Таёжный»:

  • куриное мясо – бедро и/или голень;
  • кедровые орешки;
  • салат листовой;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • специи для бульона.

Салат таежный

  1. Основное в нашем блюде – курица, поэтому выберете для себя любую часть (бедро, грудку или всё вместе), затем её надо сварить. Это можно сделать за день до нового года – так она пропитается травами, которые будут в бульоне. Курицу надо помыть, залить в кастрюле холодной водой, и поставить на максимальный огонь. Когда закипит, убираем «пенку», огонь делаем минимальным и через 30–35 минут солим. Оставляем ещё минут на 10. Из бульона курицу не вынимаем, она должна быть мягкой и сочной.
  2. Обжариваем кедровые орехи – сухая сковорода, постоянно помешиваем до лёгкой золотистости. При обжарке орехов лучше недодержать, чем передержать, поэтому следите внимательно за их состоянием, и в случае чего, не бойтесь снимать с плиты чуть раньше.
  3. Теперь ингредиенты осталось собрать воедино. Берём хрустящий салат и крупно режем его. Для большего хруста его можно замочить на 10 минут в воде.
  4. Лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, перец и растительное масло помещаем в одну ёмкость, и даём настояться. Масло выбирайте по вкусу: можно взять нейтральное подсолнечное или оливковое, а можно добавить кедровое.
  5. Смешиваем основные ингредиенты, заправляем их.
  6. Сверху посыпаем орешками. Готово!

По поводу украшений: если ваши близкие любят холодец, то его можно сделать в форме свинки или кабанчика. С этим вам помогут круглые ёмкости, бутылки, морковки, колбаса, зелень, маслины.

Холодец из Свинины

Если хочется подать ещё какое-нибудь блюдо в форме свинки, то можно украсить фаршированные кальмары. Это очень простой рецепт, который смело можно готовить на год Свиньи.

Кальмары на год Свиньи

Простые свинки на Новый Год

Новогоднее блюдо

Начинка может быть выбрана исходя из личных предпочтений: грибы и овощи, сыр и грибы, сыр и курица, рис, капуста и даже крабовый салат. Мы возьмём грибы и рис. Вам понадобятся:

  • тушки кальмаров, которые надо разморозить, почистить и сварить в кипящей воде (держать 2-3 минуты);
  • начинка из риса и грибов (можно добавить сыр) – варим рис, отдельно обжариваем лук и морковь, туда добавляем грибы и приправы; в эту смесь добавляем рис, и выключаем плиту;
  • духовка, которую необходимо разогреть до 200°, и запечь фаршированные кальмары (время ~ 10–15 минут).

Основное блюдо на год Свиньи

Новый год подкрался, зима вроде только началась, а уже надоела – устройте себе пробник майских праздников. Предлагаем рецепт шашлыка в духовке. На самом деле, его можно сделать даже из свинины, если очень хочется. Мы покажем на примере курицы, а выбор мяса зависит только от вас. Овощной шашлык также прекрасно подойдёт.

  1. Маринуем мясо и по желанию овощи около двух часов.
  2. Если шампуры остались на даче, то возьмите деревянные шпажки. Но! Минуточку внимания! Замочите их в холодной воде примерно на 30–40 минут! Это предостережёт их от возгорания!
  3. Не используйте жидкий дым, так как в домашних условиях это будет крайне неудобно.
  4. Если переживаете по поводу жёсткости мяса, то в таком случае оберните его в фольгу, или готовьте в рукаве.
  5. Самое главное – это жар. Мясо готовим в духовке при 250°, курицу при 200°.
  6. Время приготовления – около 40 минут (несколько раз надо перевернуть).
  7. Под шашлык положите противень. Или сначала решётку, а под неё противень. Туда будет стекать весь жир.

Горячее на Новый Год

Вкусный шашлык

В блюда на год Свиньи можно и нужно добавлять орехи, сухофрукты и/или свежие фрукты. Рецепт запеченной индейки с яблоками порадует домочадцев. Готовить её надо в рукаве.

Курочка

Горячее

  1. Выберете крупную птицу. Разморозка индейки займёт длительное время, поэтому либо отдавайте предпочтение охлаждённому мясу, либо не забудьте достать птицу заранее. Помойте её, и ошпарьте внутренности кипятком. Обязательно просушите тушку.
  2. Приготовьте маринад из соли, перца, растительного масла и выбранных приправ. Натрите им тушку и внутри, и снаружи, затем оставьте её примерно на 12 часов в холодильнике.
  3. Режем яблоки, добавляем к ним чернослив без косточки, и фаршируем индейку. Скрепляем зубочистками разрез, чтобы начинка никуда не убежала.
  4. Ещё раз смазываем тушку растительным маслом, помещаем её в рукав. Разогреваем духовку в диапозоне от 170° до 190° (зависит от веса индейки), и запекаем около трёх часов (также зависит от веса выбранной тушки).
  5. За час до того, как вынимать наше блюдо, откройте рукав. Начинку, которая не влезла можно добавить на противень за полчаса до готовности птицы.

Гарнир может стать самостоятельным блюдом

Картошка по-деревенски в домашних условиях намного полезнее нежели в ресторанах быстрого питания. Для её приготовления понадобятся ломтики картофеля, специи и масло.

Новогодний гарнир

  1. Специи перемешиваем с маслом.
  2. Перемешиваем ломтики с маслом. Выкладываем их на салфетку.
  3. Запекаем при температуре 180–190°, от 30 до 45 минут.

На столе в год Свиньи желательны крупы. Мы предлагаем рецепт вока с курицей или с морепродуктами. Самое «удобное» в этом блюде – оно может быть самостоятельным. Все ингредиенты должны быть приготовлены заранее! Здесь главное скорость!

  1. Промываем рис, варим его. Можно сварить лапшу.
  2. Нарезаем овощи (желательно соломкой).
  3. Нарезаем курицу.
  4. Разогреваем масло в сковороде (примерно 3–4мм) до того момента, пока оно не задымится.
  5. Обжариваем курицу (или морепродукты). Курица должна побелеть. Не переставайте мешать.
  6. Наклоняем сковороду, в масло, которое скатилось в угол, добавляем лук, и обжариваем ещё секунд 20.
  7. Теперь добавляем овощи. Не все сразу. Обжариваем их по 7–10 секунд.
  8. Здесь можно добавить соус на ваше усмотрение. Например, соевый.
  9. Добавляем рис или лапшу. Обжариваем всё около 10 секунд.
  10. Выключаем огонь и даём настояться.

 

Овощные гарниры на Год Свиньи

 

А новогодний десерт?

Декабрь близится к концу, и тут к носу подбирается такой знакомый и родной запах мандаринов. Превратим это ощущение в новогодний десерт.

Для этого десерта понадобятся хорошо очищенные дольки мандарина, любимые орешки, любимый шоколад. Дольки мандарина кладём в морозилку на 7–10 минут. В это время растапливаем шоколад. Можно на водяной бане. Можно в микроволновке. Но! Чтобы всё прошло безопасно, не надо ставить шоколад больше, чем на 15 секунд. Поставили на 15, вынули, перемешали, по новой. Измельчаем орехи. Достаём мандарины и тут вы уже догадываетесь – макнули, посыпали, в морозилку и десерт наш готов.

Десерт

Ещё один простой вариант – кекс в кружке. Для него понадобится такой же набор ингредиентов, как и для обычного кекса, только в меньших пропорциях. Около 4-х столовых ложек муки, 2-х столовых ложек сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки растительного масла. А ещё ванилин, шоколад, какао (по желанию), большая кружка, главное чтобы не железная. Как следует перемешать, и на 3 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Сверху можно украсить мороженым, корицей или кунжутом.

Простой десерт в кружке

Новогодний атрибут – имбирный пряник. Готовится на самом деле очень легко. Нужно только приобрести пряности, если их у вас нет.

Ингредиенты для пряника на 2019 год

На фото вы видите сахар 200 г., вода 175 г., желток, мука 340 г., масло сливочное 90 г., пряности, соль и сода – всё по 2,5 г. Начинаем с варки карамели. Выбираем большую кастрюлю.

  1. Необходимо поставить огонь чуть выше среднего, затем сварить сухую карамель (просто насыпать сахар в кастрюлю). Постоянно помешивайте. Карамель приобретёт коричневый оттенок. Следите за тем, чтобы она весь сахар полностью растворился. Готовим карамель
  2. Параллельно с этим вскипятите воду. Влейте её в готовую карамель порциями. Продолжайте помешивать. Иначе всё прилипнет к стенкам. Если сахар пригорает, значит вы делаете что-то неправильно. Непрерывное помешивание поможет избежать образованию пузырьков от кипящей воды и карамели.
  3. Добавляем сливочное масло. Оно может быть замороженным, ведь карамель его всё равно растопит. Добавляем масло в карамель
  4. Продолжаем помешивать. Потихоньку добавляем пряности, соль и соду. Консистенция начнёт пениться. Держим ещё около 4-х минут. Добавляем пряности
  5. Переливаем консистенцию в ёмкость – нам надо взбить тесто. Добавляем муку, но только малую часть. Взбиваем немного, затем добавляем желток. Повторяем действие.
  6. Добавляем оставшуюся муку. У нас получается тесто. Его надо собрать со стенок. Затем завернуть в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 4 часа. Добавить муку в тесто для пряника
  7. Тесто надо раскатать. Оно будет совершенно не липкое. И вырезать фигурки имбирного пряника. Фигурки кстати можно сделать самим из строительного профиля. Вырезать из теста фигурки пряников
  8. Выпекаем на пергаменте при температуре 170° – время от 9 до 12 минут.
  9. Через минуту после того, как вынули готовые прянички, их надо перевернуть. Пускай «отдохнут» минут пять, затем их надо собрать в одну ёмкость, и накрыть плёнкой. Пряники на Год Свиньи

Как видите, нет ничего сложного в вопросе «Что приготовить на год Свиньи (Кабана)?». Ваш стол может быть таким же, как и каждый Новый год. В эту ночь можно просто добавить несколько необычных блюд на стол, и Свинка обязательно заметит то, как её встречают в вашем доме.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *