Булочки с корицей и сахаром в духовке – новогодний пошаговый рецепт

Булочки с корицей, пошаговый фото-рецепт

Что создает атмосферу праздника и ожидания чуда? Не только нарядная елочка и украшенный дом, но и, конечно же, ароматы! Именно ароматы мы способны запоминать на всю жизнь, и погружаться с помощью них в состояние уюта, домашнего спокойствия и предпраздничного настроения. Самыми новогодними ароматами считаются мандарины, корица и имбирь.

Про вкусные имбирные пряники мы уже писали, а сейчас расскажем как приготовить булочки с корицей и сахаром на дрожжах. Это очень простой рецепт. Выполнив его по шагам вы непременно получите вкусною и ароматную домашнюю выпечку.

Немаловажный момент: данный рецепт – без яиц, поэтому подойдет нестрогим вегетарианцам и тем, у кого аллергия на яйца.

Ингредиенты для теста:

  • 25 грамм живых прессованных дрожжей;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 400 гр белой муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 180 грамм сахара;
  • ванилин;
  • кулинарный ароматизатор “Ром” или “Миндаль” (при желании).

Другие ингредиенты:

  • корица;
  • сахар для посыпки (около 150-200 гр.);
  • мука для раскатки теста;
  • 50-70 гр. сливочного масла для смазывания.

Дрожжи разморозить и растворить в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара. Оставить на 10 минут.

После добавить в смесь соль, 180 гр сахара, ванилин, ароматизатор и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить 400 гр просеянной муки. Перемешать, накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой, проделав в ней ножом несколько отверстий. Поставить в теплое место подходить на час – полтора.

Во многих современных духовках есть функция “Брожение”. С ней тесто подходит всего лишь за 40 минут.

Когда тесто подошло, выложить его на присыпанный мукой стол. Оно получится очень мягким (даже жидковатым), но так и должно быть.

Тесто на дрожжах

Теперь нужно аккуратно раскатать тесто в лепешку толщиной 3-4 мм.

лепешка

Растопленным сливочным маслом смазать лепешку.

смазываем маслом

Щедро посыпать сахаром и корицей.

Посыпаем корицей

Теперь нужно аккуратно скатать лепешку в рулетик. Сильно плотно сжимать не нужно.

Рулетик

рулька с корицей

После этого подготовьте противень, на котором собираетесь печь.

Совет! Очень удобно выпекать булочки с корицей на рукаве для запекания. Булочки не прилипают, а противень остается чистым, достаточно просто снять рукав.

После того, как противень готов, нужно нарезать рулетик на улитки толщиной 2-3 см. Низ будущей булочки обмакнуть в муку и положить на противень.

Рецепт улитки с корицей

Когда все улитки будут готовы, сверху посыпать смесью корицы и сахара.

фото улиток

Булочки с корицей на расстойке

Посыпка

Оставить булочки подходить. Если используете программу “Брожение”, то на 10-15 минут. Если на воздухе, то 30-40 минут.

фото
Подошедшие булочки, готовые в выпечке.

После выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Либо же использовать стандартную программу духовки для выпечки булочек.

Выпечка с корицей на Новый год

Ароматные булочки с корицей готовы

Вот какая красота получилась!

После снятия улиток с противня, нужно накрыть их полотенцем и подождать до полного остывания. Булочкам с корицей нужно “дойти” иначе они не получатся достаточно мягкими.

Получилась очень вкусная ароматная выпечка, которая готовится просто, быстро, и остается мягкой и не следующий день. Порадуйте этой вкусняшкой своих близких и пусть аромат Нового года окутает ваш дом!

Еще интересности:

Салаты с кальмарами на Новый год 2020: вкусно и полезно!

Морепродукты на наших столах чаще появляются в праздники, поскольку для большинства они все еще остаются …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *