Алискины выкрутасы

aliskiny-vykrutasyМоя лучшая подруга Алиска всегда попадала в какие-нибудь истории. Неудивительно. Ведь ей не сидится на месте. Про таких говорят: ищет приключения на свои вторые девяносто.

В прошлом году ей приспичило уехать на новогодние каникулы. Она изучила кучу туров, которые предлагали агентства, перечитала интернет вдоль и поперек. Мы все поражались ее поведению. На дворе кризис. Многие решили очень экономно отпраздновать предстоящие праздники, а Алиске хочется шикарного отпуска.

Свой выбор она сделала на индийских пляжах. Обещала, что купит себе сари, а нам привезет традиционные безделушки ручной работы, что продаются там на каждом шагу.

В душе мы завидовали ей. Новый год на пляже. Это же так здорово. По этой причине традиционное оливье и мандарины за столом в ночь с 31 на 1 уже не радовали.

Я позвонила третьего января нашей общей приятельнице. Оказалось, что она тоже мыслями постоянно возвращается к Алискиному отпуску. Нам обеим хотелось знать подробности, ведь этой девице всегда удается что-нибудь сотворить.

–Лишь бы в полицию не угодила, – язвила моя коллега.

Когда мы после праздников вышли на работу, Алиса стала центром нашей офисной вселенной. Все задавали вопросы: что ела, что купила, где была, с кем крутила романы. Алиска с гордостью демонстрировала свой загар и фотки на айфоне.

К вечеру страсти поутихли. На правах лучшей подруги я позвала ее посидеть в кафешке, где собиралась вручить новогодний подарок.

Сидя за столом, я взяла ее по-приятельски за руку. Надо сказать, что руки после туалетной комнаты у меня недостаточно высохли. И тут я вижу, что после моего прикосновения у Алисы кожа побелела. Я сначала испугалась. Потом спросила:

– Подруга, что это?!!

Оказалось, что никакой Индии не было. Алиске, у которой не было ни семьи, ни детей, ни постоянного кавалера, хотелось интересно встретить Новый год. В реальности потянуть ей такой отдых было тяжело. В итоге она поехала к родителям в деревню под Самарой. Было душевно, но репутация превыше всего. Поэтому она сделала фотографии в фотошопе и купила автозагар, который я нечаянно и размазала мокрыми руками.

Подругу я простила и пообещала хранить ее секрет. На душе же все-таки стало приятнее: я не единственная, кто не может позволить себе праздник на пляже!




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*