2018 год объявлен в России годом гражданской активности

В России стало традицией посвящать каждый год чем-либо значимому и важному: год учителя, год российского кино, год экологии и т.п. Для грядущего 2018 года было предложено несколько отличных вариантов. Уже сегодня стало известно, к чему склоняется президент РФ.

Представителями ассамблеи дружественных народов РФ было предложено посвятить год единству страны. Ими двигает желание сделать нашу многонациональную Россию более сплоченной и сильной. В свете последних событий мирового масштаба сплочение будет являться важным лозунгом для россиян.

Не последнее место занимает и заявление министра культуры, который предложил посвятить год театру, чтобы поднять его роль в глазах молодого поколения, воспитанного в духе всемирной глобальной сети.

На одном из активистских форумов было предложено посвятить год волонтерскому движению, которое набрало силы в последнее десятилетие. Деятельность волонтеров охватывает разные структуры и аспекты жизни человека. Это движение активно действует в инклюзивной сфере, борясь за права людей с ограниченными возможностями и их социализации.

Президент РФ согласен с важностью всех предложенных идей. Но более всего склоняется к последнему предложению. Объявление в 2018 году в России годом гражданской активности отлично соответствует целям и духовным принципам главы нашей страны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *